(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Сыктывкаре на ЛПК произошла утечка: в Вычегду попал щелок

08.09.2015
16:10
В Сыктывкаре на ЛПК произошла утечка: в Вычегду попал щелок 8 сентября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. В Эжве на террритории сыктывкарского лесопромышленного комплекса в ночное время со сточными водами произошла утечка слабого щелока. В результате близлежащая акватория Вычегды покрылась большим количеством пены. Об этом порталу ProGorod11.ru сообщил местный житель Виктор Попов (имя изменено). В ночь с 6 на 7 сентября мужчина решил переправиться через реку, чтобы порыбачить. Он находился неподалеку от выхода ливневой канализации АО «Монди СЛПК». - Под покровом тумана в районе трех часов ночи высота пены от сброса достигала около двух метров. Я не решился переправляться через Вычегду, - рассказал Виктор. Бдительный мужчина сообщил о странном явлении в полицию.  В сыктывкарской природоохранной межрайонной прокуратуре подтвердили, что в 4.00 поступил звонок от рыбака, который сообщил, что в Вычегду с территории сыктывкарского лесопромышленного коплекса был сброс неких веществ. В 5.00 утра на место выехали полиция и следственный комитет, который взяли образцы воды на экспертизу. - По информации предприятия по состоянию на 9.00 утра уровень загрязняющих веществ превышен не был. Однако, со слов огранизации, действительно, тем утром произошел некий сбой. Документально эта информация пока не подтверждена. Состав сливных вод на 5.00 утра неизвестен, - сообщил руководитель сыктывкарской природоохранной межрайонной прокуратуры Юрий Гудков. Оказалось, что небольшая авария на комбинате действительно была. В пресс-службе АО «Монди СЛПК» рассказали, что 6 сентября 2015 года примерно в 15 часов на комбинате произошел сбой системы управления содорегенерационного котла 7-У. Как вы оцениваете экологическую ситутацию в Эжвинском районе? Пишите свое мнение в комментариях  - В результате ночью 7 сентября произошла утечка небольшого количества слабого щелока в растворенном виде в ливневую канализацию, который затем попал в реку Вычегда. В настоящее время ситуация под контролем, причины устранены. Негативного воздействия не установлено, - прокомментировали ситуацию на предприятии. На данный момент конторолирующимии и правоохранительными органами проводится проверка. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела