(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В парке Сыктывкара вырубили деревья без ведома администрации

08.09.2015
13:50
В парке Сыктывкара вырубили деревья без ведома администрации 8 сентября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. В сквере Сыктывкара вырубили деревья без ведома администрации. Теперь «лесорубам» придется посадить новые. Об этом сообщает информагентсво «БНК». Организация «Комиэнерго» вырубила деревья в парке имени Гагиева на улице Ручейной 3 сентября. Энергетики утверждают, что действовали в рамках нормативных документов. Но больший резонанс вызвало то, что в этом парке в эти же дни волонтеры провели работы по благоустройству. 3 сентября общественная организация «Vолонтер» вместе с активными жителями улицы Ручейная провели работы по благоустройству сквера в парке возле дома № 32. Сыктывкарцы выкраслили гаражи, убрали борщевик и мусор, выкосили траву. А на следующий день волонтерам сообщили, что в парке вырубили деревья.

- Мы сразу приехали на место вандализма, по другому отказываюсь это называть. На месте уже собрались люди, которые «встали грудью» перед пилами. Бригада осуществлявшая вырубку, к моменту нашего приезда ретировалась, но присутствовало их руководство. Как они сообщили, вырубка проводится в связи с подготовкой к зимнему сезону, а деревья угрожают электрическим сетям, - сообщил лидер волонтеров Дмитрий Плотников.

В пятницу на место приехали представители «Комиэнерго» и мэрии. На обсуждении представитель от администрации Сыктывкара заверил, что энергетики выплатят штраф за вырубку деревьев, а также высадят 40 саженцев лиственницы.

- Филиалом ПАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» ПО «Сыктывкарские электрические сети» 3 сентября 2015 года производились работы по вырубке зеленых насаждений в охранной зоне ЛЭП на улице Ручейной. В результате работ были вырублены высокоствольные деревья преимущественно породы «лиственница». Данный вид работ с администрацией Сыктывкара согласован не был. Таким образом, работы велись вопреки решению Совета Сыктывкара от 16.11.2010 № 35/11-600. Так, согласно п. 8.2. «рубка, обрезка, пересадка, посадка, реконструкция деревьев и кустарников осуществляется на основании и в соответствии с разрешением администрации Сыктывкара в отношении земельных участков, находящихся в собственности МО ГО «Сыктывкар», и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена», - прокомментировали ситуацию в столичной мэрии.

В компании «Комиэнерго» пояснили ситуацию. Оказалось, что на данной территории проходит линия электропередач мощностью в 10 тысяч вольт Сотрудники организации дествовали с целью обеспечения безопасности самих жителей. В пресс- службе энергокомпании сослались на постановление правительства РФ №160 «Правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон». В нем говорится, что энергетики могут вырубать все кустарники и деревья, которые растут под ЛЭП.

- Предыдущая организация не вырубала деревья, а просто срезала ветки с обеих сторон, чтобы они не задели линию. Но в прошлом году в Новгородской области произошел несчастный случай: ребенок залез по дереву до верхушки и рукой задел провод. После чего вышло постановление срубать все деревья в охранной зоне, - пояснили в пресс-службе организации.

В роковой день энергетики только начали зачищать территорию от кустов. Тут же их остановили активисты. Оказалось, что волонтеры установили детскую и волейбольную площадки прямо под линиями электропередачи.

- Когда главный инженер это увидел — у него волосы зашевелились. Если мячик попадет в провод и он упадет на волейбольную площадку, никто не успеет спастись. 10 тысяч вольт поразит все в радиусе восьми метров, - рассказал представитель «Комиэнерго» Борис Попов. - Во избежание травм и чтобы не накалять конфликт с жильцами, весной следующего года высадим определенное количество деревьев в другом месте, в стороне от линии электропередачи.

А вы любите гулять в парках? Пишите в комментариях. Борис Попов также уточнил, что охранная зона под линией электропередачи является собственностью энергосбытовых компаний, и установку детских площадок должны были согласовывать непосредственно с «Комиэнерго». progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела