(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В годовщину ЧП начальник вертолетной площадки в Ижме, который спас самолет: «Сегодня меня не вспомнили»

08.09.2015
11:49
В годовщину ЧП начальник вертолетной площадки в Ижме, который спас самолет: «Сегодня меня не вспомнили» 8 сентября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. 7 сентября исполнилось ровно пять лет со дня, когда на ижемской вертолетной площадке совершил аварийную посадку самолет ТУ-154. В годовщину о подвиге нашего земляка никто не вспомнил. В 2010 году Сергей Сотников спас жизни членов экипажа и пассажиров самолета ТУ-154 благодаря тому, что в течение 12 лет самостоятельно сохранял в рабочем состоянии заброшенную взлетно- посадочную полосу. - Нет, никто не вспоминал. А я что? Я просто продолжаю делать свою работу. Все также являюсь начальником вертолетной площадки. Есть свое небольшое хозяйство. Продолжаю следить за взлетно-посадочной полосой: где-то разметку покрасить, где-то кустарник вырубить... Жаль, финансирования на это не хватает. А так мне помогают мои коллеги. Мы и дальше будем следить за полосой, пока сил хватит, - говорит Сергей Михайлович. Напомним, 7 сентября 2010 года на заброшенном аэродроме в Ижме аварийно сел самолет ТУ-154, летевший из Якутии в Москву. На борту находились 9 членов экипажа и 72 пассажира. Через три с половиной часа полета отказала система электропитания: отключились все бортовые навигационные и радиосвязные системы и электропривод топливных насосов. Пилотам удалось совершить вынужденную аварийную посадку на заброшенном аэродроме в Ижме. Благодаря усилиям Сотникова, на аэродроме все еще была взлетно-посадочная полоса, находящаяся в рабочем состоянии. В 2012 году подвиг Сергея Михайловича был отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Стоит отметить, что президентский указ о награждении был подписан еще в 2011. Сергей Сотников и его подвиг легли в основу одной из сюжетных линий комедии «Елки 2». - Фильм не видел, узнал о нем от дочери Натальи. Она его в Сыктывкаре посмотрела, - рассказывает Сотников. - Сценарист и режиссер со мной не связывались. Но про эту историю столько писали, что им информации и так хватило. Интересно будет комедию посмотреть. Кто “меня” там играет-то? Меньшов? Почему люди забывают о подвигах своих земляков? Свой ответ пишите в комментариях Также в 2013 году Сергею Михайловичу выпала честь пронести факел эстафеты Олимпийского огня мимо стелы в самом центре столицы Коми. В конце забега его встретила младшая дочь, а сыктывкарцы и гости республики подходили, чтобы сфотографироваться с ним и просто выразить благодарность за его труд. pg11.ru
pg11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела