(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Коми после торжественного открытия новой школы детей повели заниматься в старое здание

06.09.2015
10:12
В Коми после торжественного открытия новой школы детей повели заниматься в старое здание 6 сентября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. В Коми среднюю школу "открыли" для галочки. Торжественная линейка в присутствии представителей власти прошла перед новым зданием. А на занятие детей повели в старую школу. Об этом пишет газета "Трибуна". В День знаний школьная линейка в Усть-Немской средней школе прошла перед новым зданием. С первым сентября и с новым учебным годом преподавателей и учеников поздравили депутаты Госсовета Иван Медведев и Владимир Косов, руководитель администрации Усть-Куломского района Дмитрий Шатохин. После линейки пути депутатов и детей разошлись. Депутатов директор школы Нина Уляшева повела на экскурсию в новое здание, а детей повели учиться в старую ветхую школу. Районные власти более десяти лет работали над проектом новой школы. В свое время даже удалось соорудить фундамент. Но из-за отсутствия денег работу пришлось остановить. А потом и фундамент пришел в негодность. Два года назад в селе начали строить новую школу на 198 мест. Планировали учить детей не только из Усть-Нема, но и из сел Мыелдино, Парч, поселка Смолянка, деревни Лебяжск. Новую школу начали строить на новом месте, в самом центре села. — Пожилые люди возмущались, не хотели, чтобы строили там, — говорит местный житель Серафим Паршуков. — Ссылались на то, что там раньше было кладбище, даже находили кости. Там уже пытались построить начальную школу — она сгорела. Предрекали, что плохая судьба ждет и новую школу. Но к предостережениям не прислушались. А ведь как в воду глядели старики! Школа строится с ужасным скрипом и даже с человеческими жертвами. За время строительства двое рабочих упали с крыши и погибли. Еще четыре человека, связанные с этой стройкой, внезапно скончались. Районные власти обещали, что с 1 сентября дети будут учиться в новой школе, даже провели тепло от местной котельной. — Но строители нас крепко подвели, — говорит директор Нина Уляшева. — В школе до сих пор идут работы. Из-за них мы не можем получить лицензию. Когда получим – неизвестно. Может, через месяц, может, через два, а может, растянется и до нового года. Сейчас дети учатся в старой школе, где перед началом учебного года даже косметический ремонт не сделали. Так что и после торжественного разрезания депутатами красных ленточек школьники в Усть-Неме по-прежнему занимаются в старом здании, где каждый день они рискуют здоровьем. А в школе ваших детей все в порядке? Пишите в комментариях Усть-Нему со школами не везет. В восьмидесятые годы прошлого века здесь построили новую школу в низине, на болотистой местности. Здание при первых же морозах стало «ходить», на стенах появились трещины. Потом случился пожар, половина здания сгорела. Хотя строению нет еще и 50 лет, оно давно в аварийном состоянии, держится на подпорках. Внутрь здания опасно заходить — в любую минуту могут обвалиться потолки. pg11.ru
pg11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела