(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Сыктывкарка приняла гриб из Красной книги за поганку

04.09.2015
14:33
Сыктывкарка приняла гриб из Красной книги за поганку 4 сентября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Сыктывкарка нашла в лесу редчайший гриб, занесенный в Красную книгу. Гриб, принятый за необычную поганку, оказался экзотическим деликатесом. Сыктывкарка Елена Морозова (имя и фамилия изменены) нашла и сфотографировала редкий гриб, занесенный в Красную книгу 30 августа. Отправляясь по грибы в местечко Соколовка, женщина и подумать не могла, что тихая охота станет настолько удачной. Паутинник фиолетовый (по-латыни - Cortinarius violaceus) - это очень редкий и интересный гриб с необычной окраской, благодаря чему он и получил часть своего названия. В народе его именуют приболотником фиолетовым. Паутинник фиолетовый съедобен - его вкусовые качества оцениваются как средние. Ценители очень любят этот гриб и считают его большим деликатесом. - Я прогуливалась по лесу, когда увидела необычный гриб. Он был полностью фиолетовый. Согласитесь, довольно необычный цвет для гриба. Я решила, что он несъедобный, потому что никода не сталкивалась с подобным, но сфотографировала его на память и выложила в Instagram, - рассказала сыктывкарка Елена. Запись собрала десятки лайков, но особо ценным оказался комментарий биолога Сергея Ермолова. Оказалось, что необычный гриб не просто поганка, а редкий, занесенный в Красную книгу вид. Между прочим, вполне съедобный, но не очень вкусный. Много ли грибов собрали вы этом сезоне вы? Пишите в комментариях
Впрочем, горожанка не планирует вернуться на место, где был найден гриб и все-таки попробовать деликатес на вкус, довольствуясь известными и проверенными дарами леса.
  pg11.ru
pg11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела