(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Каждый шестой врач в Коми старше 60 лет

02.09.2015
17:46
Каждый шестой врач в Коми старше 60 лет 2 сентября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Каждый шестой врач в Коми старше 60 лет. В регионе существует нехватка медицинских работников. Об этом пишет информагентсво «БНК». Такие цифры озвучили сегодня, 2 сентября, на пресс-конференции регионального штаба ОНФ в Коми. Отрасль здравоохранения в республике обеспечена специалистами лишь на 51%. Председатель Коми республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения Ольга Федулова сообщила, что на форуме ОНФ в Москве, который пройдет через несколько дней под лозунгом «За качественную и доступную медицину!», она будет призывать к мерам по закреплению молодых специалистов и их поддержке. В Коми 46% врачей работают в возрасте от 35 до 49 лет, 16% - специалисты до 30 лет и 35% - это врачи пенсионного и предпенсионного возраста. Из них 15% - вообще врачи старше 60 лет. Ольга Федулова заметила, что в регионе работает программа по развитию здравоохранения до 2020 года. В нее входит также и поддержка молодых специалистов. Например, фельдшеры акушерских пунктов в возрасте до 35 лет получают по 350 тысяч рублей подъемных. А по программе «Земский доктор» можно получить миллион рублей, если поехать работать в село. Эту федеральную программу планируют продлить до 2017 года, а также увеличить возраст докторов до 45 лет.

- Миллион, это, конечно, хорошо, но, если бы медицинским работникам предоставляли жилье, это стало бы более эффективным способом закрепления кадров. Да, у нас в республике построено 28 ФАПов, но не все они имеют жилые помещения для фельдшеров, приехавших работать на село, поэтому есть предложение продолжить эту работу. Вот уже два года как муниципалитеты передали полномочия по линии здравоохранения на республиканский уровень, поэтому на законодательном уровне необходимо закрепить выделение социального жилья муниципалитетами для докторов, чтобы в перспективе, отработав в районе, к примеру, 10 лет, они могли бы это жилье приватизировать. Тем самым кадры были бы закреплены. Ситуация на сегодняшний момент очень тяжелая, - высказав свои предложения Ольга Федулова.

Вы доверяете бесплатной медицине? Пишите в комментариях. Также председатель профсоюза отметила, что республике на данный момент работают три медколледжа, но в среднем 260-280 выпускников не идут работать в госучреждения, а устраиваются в частные организации. pg11.ru
pg11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела