(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Сыктывкарская студентка-проводница о том, как зарабатывать, путешествуя

01.09.2015
16:34
Сыктывкарская студентка-проводница о том, как зарабатывать, путешествуя 1 сентября 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Лето закончилось, а с ним и каникулы. Лето каждый провел по-разному: кто-то ездил на отдых к морю, кто-то сдавал экзамены и готовился к поступлению в вуз, а кто-то работал. Студентка из Сыктывкара решила провести свои летние каникулы с пользой, а именно устроиться на работу проводницей и увидеть многие города России. О плюсах и минусах лета на колесах она рассказала порталу ProGorod11.ru. - Почему вместо того, чтобы отдыхать летом, ты предпочла колесить по стране?
- Во-первых, я всегда мечтала отправиться в путешествие на долгий срок, а тут мне выпала такая уникальная возможность увидеть страну абсолютно бесплатно, а к тому же еще и денег заработать. Во-вторых, за целое лето в Сыктывкаре я бы точно устала от повседневности. А тут каждый день было что-то новое: места, знакомства и спонтанные приключения... В-третьих, я уже несколько лет не была на море из-за экзаменов в школе. Работая проводницей, я, наконец-то, съездила в Анапу и искупалась! - В каких городах ты еще побывала?
- Я работала на маршруте «Москва-Мурманск-Анапа», проездом через Санкт-Петербург. У нас было немного свободного времени, и мы могли гулять по городу, смотреть на достопримечательности. Мне очень понравился Питер, там не так многолюдно, как в Москве, и очень красивая архитектура. - Возникали ли сложности с работой?
- Все было не так сложно, как я изначально думала, но трудности возникали: с заполнением документауции и щитком, которым мы должны управлять. В разных вагонах свет, и вентиляция регулируются по-разному, приходится обращаться за помощью к кадровым проводникам или механику, которые всегда помогают неопытным студентам. - Расскажи, какие необычные ситуации случались в вагоне?
- Первое, что в голову приходит, это пожар, который меня чуть с ума не свел. Ну как пожар... Когда закончилось мое дежурство, я легла спать, а проснулась от того, что у нас «пожарка» сработала. Я выбежала из служебного купе, завернутая простыней, весь вагон в дыму, я бегаю, ищу напарницу, ее нигде нет, у меня почти уже истерика началась!.. Спрашиваю у пассажиров, где огонь, но ничего нет. Спросонья я ничего не понимаю. Тут приходит моя напарница и с полным спокойствием на лице спрашивает: «Даш, а ты чего встала?» Я в панике отвечаю: «У нас весь вагон в дыму, что случилось?» Оказывается, она всего лишь неправильно затопила титан, тот, откуда кипяток берут, и из него дым пошел. Закончилось все благополучно, мы проветрили вагон и дым улетучился. Но в тот день я чуть не поседела. - Понравилось ли тебе работать проводницей?
- Если говорить в целом, то понравилось. Мне очень помогала моя напарница и ребята из отряда, а пассажиры были в основном вежливыми и понимающими. - Вы ездили целым отрядом?
- Да. Нас было 20 человек, но одна девушка быстро уволилась, так как соскучилась по родным. Мы все делали вместе: работали, отдыхали. В перерывах между рейсами жили в одном общежитии. У нас даже был свой командор. - Скучала ли по Сыктывкару?
- Конечно, ничто не может заменить родной дом. А как вы провели это лето? Рассказывайте в комментариях - Какие впечатления у тебя остались от этого приключения?
- Каждый день было все новое: новый город, новые лица, новые события. Ничто не дает тебе скучать. Это лето подарило мне много друзей и оставило только положительные эмоции. Я благодарна всей нашей команде за поддержку и веселую работу. - Хотела бы ты следующим летом снова устроиться работать проводницей?
- Да. Летом это хорошая подработка и интересный способ путешествия. Материал подготовила Виктория Елфимова pg11.ru
pg11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела