(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Эксперимент ко Дню знаний: знают ли сыктывкарцы столицу Норвегии и кто написал роман «Идиот?

31.08.2015
17:00
Эксперимент ко Дню знаний: знают ли сыктывкарцы столицу Норвегии и кто написал роман «Идиот? 31 августа 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. 1 сентября школьники переступят порог школы. Им предстоит все 11 лет своей жизни «грызть гранит науки», набивать шишки и познавать мир. Для тех же, кто окончил школу пять, десять, пятнадцать или пятьдесят лет назад (нужное подчеркнуть) школьную программу «заволакивает дымкой тумана». Или нет? Это и решил проверить портал ProGorod11.ru, попросив горожан ответить на несложные вопросы по базовым школьным предметам: химии, физике, литературе, географии, истории и русскому языку. Перед Днем знаний корреспонденты портала ProGorod11 подходили к случайным прохожим и просили их ответить на пять вопросов из школьной программы. В опросе приняли участие 11 женщин и 9 мужчин, возраст респондентов от 17 до 75 лет. Вопросы, на которые отвечали прохожие:
  • Физика. В чем измеряется сила электрического тока?
  • Литература. Кто написал роман «Идиот»?
  • География. Столица Норвегии?
  • История. В каком году было крещение Руси?
  • Русский. Расставьте знаки препинания: Мы экологи думаем, что Байкал привлекает внимание ученых государственных деятелей и просто любителей природы как явление глобального значения.
  • Прежде чем вы увидите результаты опроса и правильные ответы,  предлагаем проверить свои знания: Вопрос из области химии вызвал затруднение не у одного респондента. На него смогли ответить всего 4 мужчины и 4 женщины — 8 человек из 20. В основном, горожане увидев вопрос, округляли глаза и ставили прочерк. Не обошлось без оригинальных ответов. Например, «O4». Многие правильно ответившие подключали все ресурсы своей логики: «Озон... Это близко к кислороду... Верхний слой атмосферы..Кислород — O2, значит озон — O3!» Физика показалась сыктывкарцам не менее сложной. С вопросом справились 6 женщин и 7 мужчин. Остальные полагали, что силу электрического тока можно измерить в ваттах и вольтах. На фоне остальных ответов с вопросом о литературе горожане справились хорошо. То, что роман «Идиот» написал Федор Михайлович Достоевский, знают 8 мужчин, но всего 7 женщин, что странно, ведь прекрасная половина человечества, как правило, любит читать. Два человека приписали авторство романа Толстому и Тургеневу. Географический вопрос вызвал у сыктывкарцев немало затруднений, заставив подумать. Сильны в географии, как всегда, мужчины — 8 правильных ответов из 9. Из женщин правильно ответили всего 4 человека. История также показалась не самой легкой. Надо признать, что приблизительно дату крещения Руси (988 год) знали многие, поэтому некоторые блуждали между датами 900 и 1000. Но правильно дату написали всего 4 мужчины и одна женщина. В целом, ответы получали фантастические. По версии некоторых сыктывкарцев крещение Руси было в 1600, в 1861 и даже 1912 годах! В русском языке правильно запятые расставили практически все, правда, не во всех местах. Итого, грамотными оказались 4 женщины и 3 мужчины. Как справились с заданием прохожие?
  • Химия. 40% всех опрошенных ответили правильно. С заданием справились 44,4% мужчин и 36,4 % женщин. 

  • Физика. 55% всех опрошенных ответили правильно. С заданием справились 77,8% мужчин и 54,5% женщин. 

  • Литература. 75 % всех опрошенных ответили правильно. С заданием справились 88,9 % мужчин и 75% женщин. 

  • География. 60 % всех опрошенных ответили правильно. С заданием справились 88,9 % мужчин и 36,3% женщин. 

  • История. 25 % всех опрошенных ответили правильно. С заданием справились 44,4 % мужчин и  9,1 % женщин. 

  • Русский. 35 % всех опрошенных ответили правильно. С заданием справились 44,4 % мужчин и 27,3 % женщин. 

  • Правильные ответы:
  • Химия. O3

  • Физика. В амперах

  • Литература. Ф.М. Достоевский

  • География. Осло

  • История. 988 год

  • Русский. Мы, экологи, думаем, что Байкал привлекает внимание учёных, государственных деятелей и просто любителей природы, как явление глобального значения.


  • Итого, эксперимент показал, что школьная программа удерживается в голове отнюдь не у всех. Некоторые горожане признавались, что это результат того, что эти знания не пригодились в жизни и отфильтровались за ненадобностью. Какой предмет в школе вы любили больше всех? Оставляйте комментарии! Правда, 75-летняя Валентина Васильевна, которая окончила школу в 1959 году и ответила правильно на все пять вопросов, отметила: « Тогда нас учили хорошо».   pg11.ru
    pg11.ru
     
    С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела