(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

«МММ» по-ухтински: организаторы собрали свыше 230 миллионов рублей

28.08.2015
13:43
«МММ» по-ухтински: организаторы собрали свыше 230 миллионов рублей 28 августа 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. В Ухте мужчина и женщина решили создать финансовую пирамиду, чтобы обогатиться за счет других. За период действия «МММ» им удалось собрать с доверчивого населения свыше 230 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Коми. По версии следствия, в 2012 году жители Ухты Елена Гончарова и Илья Макурин создали Потребительское общество «Жемчужина». До этого мужчина и женщина были активными участниками финансовых пирамид «МММ-2011» и Потребительское общество «11 Region». Именно оттуда они позаимствовали мошенническую схему по заимствованию денег. Ухтинская пирамида работала не только в Коми, но и в Ижевске, Сарапуле и Санкт-Петербурге. Чтобы вступить в «Жемчужину», горожанам предлагали заплатить вступительный взнос в размере 800 рублей, а также внести любую сумму вклада под 95%. Другим участникам потребительского общества организаторы обещали погасить за них кредит. Для этого горожанам нужно было внести в кассу пирамиды от 25% до 35% от суммы кредита. Конечно, часть полученных денег организаторы все же выплачивали по вкладам клиентов, чтобы привлечь новых доверчивых клиентов. В октябре 2013 года деятельность Макурина и Гончаровой остановили правоохранительные органы. Выяснилось, что от 907 вкладчиков организатором удалось собрать свыше 230 миллионов рублей. Из них обманутыми оказались 544 человека, а сумма похищенных денег составила 104 миллиона рублей. Кроме этого, в сентябре 2013 года Макурин подделал справку по форме 2-НДФЛ и с помощью нее получил кредит на 720 тысяч рублей. Возвращать заимствованные деньги мужчина не собирался. Первый зампрокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу. Гончаренко и Макурина обвиняют в мошенничестве, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере. Мужчине также предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере и подделка, изготовление или сбыт поддельных документов. Гончарова свою вину не признала, а вот Макурин согласился с обвинением. А вы когда-нибудь вкладывали деньги в сомнительные организации? Обошлось ли? Пишите в комментариях. Уголовное дело, которое, к слову, состоит из 73 томов, для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд. pg11.ru
pg11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела