(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Сыктывкарский бизнесмен: «Опоздал на пять минут в аэропорт и меня не обслужили»

26.08.2015
15:41
Сыктывкарский бизнесмен: «Опоздал на пять минут в аэропорт и меня не обслужили» 26 августа 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Бизнесмен из Сыктывкара Леонид Мезенцев опоздал на пять минут в аэропорт и имел все возможности вылететь бизнес-классом вовремя, но из-за проволочек в авиакомпании остался в Москве. Об этом инциденте он рассказал порталу ProGorod11.ru.   22 августа сыктывкарец должен был вылететь бизнес-классом из Домодедово в Сыктывкар. По дороге к аэропорту он потерял в пробках 40 минут и опоздал на посадку на несколько минут. В аэропорт он прибыл в начале шестого, а рейс вылетал в 18:00. На авиакассе ему дали телефон представителя компании, который отправил сыктывкарца на стойку регистрации опоздавших пассажиров. Там была большая очередь и сыктывкарец понял, что может не успеть на борт самолета и стал звонить представителю авиакомпании с просьбой о помощи. Горожанин возмущен: несмотря на то, что вылет назначен на 18:00, беспрестанные звонки с 17:30 никакого результата не дали. - Я понял, что никто ко мне не спускается. В телефонной трубке каждый раз слышал отговорки, типа «Передай трубку старшему смены»  или «Ваш вопрос сейчас решается». В итоге меня не зарегистрировали и не приняли на борт. Самолёт взлетел в 18.00, на посадку пассажиров по регламенту выводили в 17.49, я дал сигнал в 17.30, - рассказал Леонид порталу ProGorod11.ru. Сыктывкарец поднялся в офис авиакомпании, который оказался закрыт, и позвонил ее представителю: - Он предложил мне написать претензию в их адрес. В Сыктывкаре представители компании ничего не смогли мне объяснить и дали телефон их руководителя в Москве. В телефонном звонке он надерзил, сказав, что, мол, нечего опаздывать на самолёт - сам виноват,  - резюмировал сыктывкарец. В Сыктывкаре Леонид оказался только спустя день. Деньги за несостоявшийся полёт вернули, но осадок остался.  pg11.ru
pg11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела