(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Фоторепортаж: как в Сыктывкаре набирают будущих балерин

23.08.2015
17:00
Фоторепортаж: как в Сыктывкаре набирают будущих балерин 23 августа 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Накануне нового театрального сезона, который стартует в Сыктывкаре через две недели, портал ProGorod11.ru решил узнать, как начинают свой путь будущие звезды балета. О том, как происходит отбор детей в балетные школы и какими данными они должны обладать, рассказала народная артистка Республики Коми, ведущая солистка Театра оперы и балета Наталья Супрун. Кроме того, она показала на примере, как проверяют ребенка перед поступлением в школу классического балета. Чтобы поступить в хореографическую школу, нужны: - желание самого ребенка
- артистизм и умение не бояться публики
- целеустремленность, упорство и работоспособность
- правильные пропорции тела: длинные руки и ноги, небольшая голова
- мягкость стоп, высокий подъем, растяжка, гибкость тела, прыжок
- крепкое здоровье (подтверждается медсправкой)

«Здесь нет лени и поблажек. Каждый балетный урок - это проверка на выносливость, упорство и работоспособность. Природные физические данные - не залог балетного успеха. Не секрет, что многие знаменитые балерины не обладали от природы отличными балетными данными. Добиваются успеха очень уверенные в себе дети, которые умеют работать над собой», - говорит Наталья Супрун, прима-балерина Театра оперы и балета.

7 лет - возраст, с которого лучше отдавать ребенка в балетную школу. Занятия балетом тренируют грацию, гибкость, выносливость, координацию движений. При поступлении в профессиональное хореографическое училище нужно не просто иметь данные, а уже уметь ими пользоваться. Проще говоря, в училища принимают уже подготовленных детей.

«В своей преподавательской деятельности я не придерживаюсь излишней жесткости», - говорит Наталья Супрун.

Если родители хотят, чтобы их ребенок в свое удовольствие занимался хореографией для общего развития, можно отдать его в любую из хореографических студий. Но если ребенок целенаправленно стремится к балетной карьере и у него есть задатки, то специалисты рекомендуют с четырех лет заниматься спортивной гимнастикой для постановки осанки, развития растяжки и других физических данных, которые потом помогут ребенку состояться в профессиональном балете. В любом случае, только в ходе обучения ребенка классическому танцу выяснится, станет ли балет делом его жизни progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела