(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Сыктывкаре компьютерный вирус без ведома абонента списывает деньги у горожан

22.08.2015
09:37
В Сыктывкаре компьютерный вирус без ведома абонента списывает деньги у горожан 22 августа 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. В Сыктывкаре прокатилась очередная волна интернет-мошенничества: вирусная программа списывает у сыктывкарцев деньги с банковских карт. За один день 20 августа «на удочку попались» четверо жителей региона: общая сумма ущерба — 45 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми. Основная причина списания денежных средств - действие вредоносных программ. Благодаря им злоумышленники получают доступ к приложению «мобильный банк»: вирус, без ведома абонента, отправляет в банк команды о списании денежных средств со счета. После этого деньги переводятся на короткие платные номера злоумышленников. Так, из-за этого вируса 39-летняя жительница Сыктывкара лишилась 18 тысяч рублей. Еще одна потерпевшая заявила, что денежные средства с карты были списаны после того, как неизвестными была взломана ее интернет-страница. Как это работает? Установлено, что злоумышленники используют смс-банкинг – это электронный сервис, при помощи которого клиент банка оперативно оповещается обо всех финансовых операциях по его банковскому счету, а также может осуществлять денежные переводы, пополнять счета. Эта функция предоставляется гражданам при подключении услуги «Мобильный банк». Вредоносная программа перехватывает смс-коды от банка и подтверждает перевод, в результате чего граждане лишаются своих сбережений. Вы попадались «на удочку» интернет-мошенников? Пишите в комментариях! МВД по Республике Коми рекомендует гражданам для защиты своих сбережений от преступных посягательств устанавливать лицензионное антивирусное программное обеспечение. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела