(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Дизайнер футболок «Город на Сысоле»: «Видеть восторг людей — лучшая награда»

20.08.2015
15:30
Дизайнер футболок «Город на Сысоле»: «Видеть восторг людей — лучшая награда» 20 августа 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Участница проекта «Город на Сысоле» Екатерина Шеффер рассказала, как ей удалось добиться успеха. Девушка с командой единомышленников создает одежду с географическими принтами. Каждый рисунок — маленькая история о республике. Екатерина Шеффер со своими друзьями создает одежду с местным колоритом - с географическими принтами о Сыктывкаре. Девушка поделилась с порталом ProGorod11.ru историей успеха. - Как пришла идея создания проекта?
- Я пару лет жила и работала в Анапе. Гуляя по набережной, я часто замечала людей в футболках с различными надписями — Сургут, Тагил -  самые разные. Они выделялись в толпе, но таких надписей, чтоб цепляли не было. Помимо этого, в той компании, где я работала, у нас подобралась команда с различных городов. Ребята уезжали в отпуск домой и частенько привозили оттуда интересные сувениры. Мне же из Сыктывкара было совершенно нечего привезти. Все казалось таким банальным и избитым. Тогда мне пришла идея сделать сувениры самой. - Как долго пришлось ждать воплощения?
- От идеи до воплощения прошел ровно год. Сначала я просто рисовала, рисовала везде и на всем, что попадет под руку. В гостях, в автобусе, дома, однажды, в порыве вдохновения в гостях у брата исчеркала узором его одежду, сложенную на столе. Для каждого рисунка только в электронном варианте было создано не менее 15 эскизов. А ручкой на бумаге и вовсе не сосчитать!
  - Как пришли к окончательному варианту?
- Это было невероятно сложно. Я советовалась с друзьями, преподавателями, каждый рисунок был тщательно выверен и композиционно, и стилистически. Каждый принт — это маленькая история о нашем крае, я могу объяснить каждую черточку, каждую строчку в рисунке. Хотелось, чтобы проект был более универсальным: объединить и национальный, традиционный колорит, и современный стиль. Мы перебрали уйму рисунков, пока не пришли к окончательному — рыба, олень, медведь, лес, небо, северное сияние — эскизы менялись как в калейдоскопе.
- Толстовки под картинки — из Китая?
- Нет, все шьется в одном из местных ателье. Когда я увидела как швея стежок за стежком сначала вручную собирает каждую толстовку, еще больше прониклась своим детищем. Мы шьем для людей, так, чтобы было не стыдно одеть. Печать — шелкография, наиболее качественная из тех, что есть. Мы специально тестировали толстовки, прокручивая раз за разом в стиральной машинке. Даже после 20 стирок печать остается как новая.
  - Что в планах?
- К зиме мы планируем запустить новую, утепленную линейку одежды. Также работаем над эскизом наклеек на авто. Уже в процессе новый принт «Усть-Сысольск» - это будет полностью ручная графика. Но проект, который наиболее лелеется — серия открыток о Сыктывкаре. Люди совсем перестали дарить друг другу открытки, мы бы хотели возродить эту замечательную традицию, показать, что это круто и модно. У вас есть одежда с таким принтом? Пишите в комментариях
- Какие города, кроме Сыктывкара хотели бы покорить?
- Как показала практика, «Город на Сысоле»  - проект интернациональный. Футболки и толстовки с удовольствием разбирают туристы из Финляндии и Италии, а недавно целая делегация из Беларуси ушла от нас в футболках и толстовках с надписью «Сыктывкар». Много просьб с Воркуты, в ближайшее время планируем сделать принт и для них. Будет интересно воплотить идеи о каждом городе республики. Наибольшая радость для меня — видеть глаза людей, которым это нравится. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела