(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Коми открыт новый пансионат для пожилых

19.08.2015
20:00
В Коми открыт новый пансионат для пожилых 19 августа 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Пожилые люди Коми  обзавелись новым местом пребывания - открыт пансионат. В него ушло 290 миллионов рублей частных инвестиций, сообщает Правительство Коми.  Республике Коми открыт новый пансионат для пожилых граждан. - Это значимое событие не только в масштабах нашего региона, но и страны в целом. Потому что это первый в России полностью реализованный проект на основе государственно-частного партнерства в области стационарного социального обслуживания», - подчеркнул Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер на открытии пансионата. Как отметил руководитель региона, подобные инициативы позволяют расширить спектр социальных услуг, привлечь на рынок социального обслуживания негосударственные организации. Это помогает развитию конкуренции в данной сфере, способствует повышению качества социального обслуживания и расширению спектра предоставляемых услуг. Объем инвестиций проекта, реализованного за счёт частных инвестиций, - 290 миллионов рублей. В новом пансионате качественное социальное обслуживание с частичным возмещением расходов на оказание услуг со стороны республиканского бюджета смогут получать 50 пожилых граждан и людей с инвалидностью. Учреждение создано с учетом зарубежного опыта. При оснащении помещений использована специальная мебель, адаптивное оборудование и современные технологии Пансионат расположен рядом с действующим республиканским социально-оздоровительным центром «Максаковка». Подопечные пансионата получат возможность использовать реабилитационную базу «Максаковки», а клиенты оздоровительного центра - доступ к бассейну, терренкурам и зимнему саду. Опыт Республики Коми по созданию негосударственного стационарного учреждения соцобслуживания для пожилых граждан и инвалидов с использованием механизмов ГЧП высоко оценили коллеги из других регионов и на федеральном уровне. На церемонии открытия присутствовали представители Правительства Мурманской области, которые также отметили инновационный и перспективный характер проекта. Кроме того, как напомнили представители Министерства труда и социальной защиты республики, на Форуме социальных инноваций регионов, который состоялся в 2014 году в Омске, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова поставила Республику Коми в пример другим регионам в части использования инновационных схем в реализации проектов на основе государственно-частного партнерства по созданию негосударственных учреждений социального обслуживания. Эксперты назвали проект инновационным и рекомендовали к распространению в других субъектах Российской Федерации. Нужен такой пансионат в Сыктывкаре? Пишите в комментариях - Проект был реализован на основе обобщенных предложений от общественности: ветеранов, инвалидов, общественных организаций, с учетом их пожеланий. Это положительный опыт, который мы намерены использовать в дальнейшем, - сообщил Вячеслав Гайзер. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела