(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Скандал в интернете: кировские СМИ назвали «комяками» погибших в ДТП жителей Коми

13.08.2015
17:34
Скандал в интернете: кировские СМИ назвали «комяками» погибших в ДТП жителей Коми 13 августа 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. В интернете разразился скандал по поводу того, что интернет-портал Город Киров.RU опубликовал материал о трагической аварии с участием жителей Коми, назвав их в заголовке «комяками». Гневное сообщение об оскорбительном слове в статье появилось в паблике «Злой кировчанин». О ДТП на трассе «Вятка» кировскиие СМИ написали 11 августа. Заголовок гласит: «Погибшие под Вишкилем комяки возвращались с морского побережья». В нижеследующем тексте это слово не встречается.  Реакция на недопустимое искажение названия национальности появилась в паблике «Злой кировчанин». Аноним пишет:  - ...Вы что совсем е*****сь, какие комяки? Что про все ДТП с погибшими будете писать татары, удмурты, хачи и т.д ра*****лись под великим посёлком земли Вятской? Уроды интернет портала Город Киров.RU, запомните: не комяки, а жители республики Коми!!! Писака, ты не Кировчанин, а вятский лапоть!!! Под этим постом разразилась жаркая дискуссия. Одни написали, что обидное слово «комяки» оскорбляет жителей республики и тех, кто причисляет себя к национальности коми. Другие, в свою очередь, не увидели в заголовке статьи ничего плохого. Считаете ли вы слово «комяк» оскорбительным? Пишите свое мнение в комментариях Там же в комментариях один из пользователей вспомнил историю, которая произошла в 2011 году. Тогда правозащитник Игорь Сажин обратился в Администрацию Главы Республики Коми с обращением проверить заголовок на сайте газеты Красное знамя. Тогда претензия была передана в Прокуратуру Коми. Эксперты не выявили ничего оскорбительного в слове «комяк». А проще говоря, Прокуратура официально разрешила искажать название национальности.  Такую же ошибку в заголовке допустило еще одно кировское интернет-издание Автопортал: «Погибшие под Вишкелем комяки ехали домой с отдыха на юге России».  Напомним, на трассе «Вятка» водитель не справился с управлением и улетел в кювет. По предварительным данным, мужчина вместе со своей семьёй возвращался с отдыха домой в Республику Коми и уснул за рулём. Две его маленьких дочки и жена погибли. Пасынок водителя находится в больнице в тяжелом состоянии.   progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела