(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Архитектор о новостройках Сыктывкара: «Многие хотят заработать на строительных утопиях»

13.08.2015
15:10
Архитектор о новостройках Сыктывкара: «Многие хотят заработать на строительных утопиях» 13 августа 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. 9 августа в России отмечался праздник - День строителя. В честь этого корреспондент портала ProGorod11.ru пообщалась с архитектором Сыктывкара - Ольгой Холоповой. Девушка поделилась своими мыслями по поводу новостроек Сыктывкара и рассказала о любимых зданиях. В Сыктывкаре, несмотря на кризис, полным ходом идет строительство новостроек, торговых  и бизнес-центров. Насколько уместны новые и старые здания с их архитектурной составляющей в черте города, узнавал корреспондент портала ProGorod11.ru. Мы предложили Ольге Холоповой прокомментировать пять зданий:
  • Баптистский храм в Мичуринском парке
  • Жилой комплекс «Ласточкино гнездо»
  • Бизнес-центр «Куратов»
  • Шоппинг вилла «Ля-Парк»
  • Жилой комплекс «Лондон»
  • Баптистский храм в Мичуринском парке - Не могу сказать, что он какой-то особенный. В Сыктывкаре есть похожие постройки 90-х годов. Здание на Интернациональной, 85, к примеру. О том, чтобы его называли самым неудачным примером готической архитектуры, тоже слышу впервые.   Жилой комплекс «Ласточкино гнездо» - Его построили на месте бывшего ДК «Металлист», который, как известно, был в аварийном состоянии. А то, что при строительстве пришлось демонтировать бомбоубежище, которое располагалось под клубом, видимо, обоснованно. Вряд ли оно было в пригодном состоянии.
    «Ласточкино гнездо» - один из первых удачных продуктов маркетинга: обычные многоэтажки  с не самой удачной планировкой, но собственным именем и претензией на элитарность. Квартиры в них раскупили как горячие пирожки. Бизнес-центр «Куратов» - На крыше бизнес-центра «Куратов» собираются построить аквапарк.  Не понимаю, насколько это целесообразно — строить аквапарк в Сыктывкаре. Город у нас не очень большой и, вполне возможно, что проект не окупится. Ну, кто будет ходить туда постоянно, если только примерная цена билета — 800 рублей? Тем более, в нынешних экономических условиях люди не склонны тратить деньги на развлечения, хорошо если что-то изменится. Сейчас, насколько мне известно, стройка замерла. Шоппинг вилла «Ля-Парк» - Этот проект вообще больше похож на утопию. У нас не тот климат, чтобы реализовывать подобные проекты. Вот если бы он был закрыт куполом и внутри летали бабочки, росли цветочки, тогда шикарно. А тут открытая территория: ветром обдувается, снегом заметается. У нас куча площадей торговых пустует, да и что там разместить? Завозить элитные марки одежды? Невыгодно. Подобные проекты — утопии. У многих есть желание заработать и надежда: «А вдруг выстрелит?». К тому же, скорее всего, проект создавался до кризиса в другой экономической ситуации. Жилой комплекс «Лондон» - Явный маркетинговый ход. По сути - это обычная многоэтажка с квартирами эконом-класса. Конкуренция вносит свои коррективы, и застройщики наконец-то начали вкладываться и во внешний вид зданий. С одной стороны., появление оригинальных, «знаковых» зданий избавляет жилую застройку от монотонности, а с другой  - не дает сформировать общий стиль города в целом. Было бы приятно видеть комплексы зданий и общественные пространства с национальным колоритом. А вам нравятся новостройки Сыктывкара? Пишите в комментариях
    Топ-3 любимых здания архитектора Ольги Холоповой
      1 место: Дом ремесел в Выльгорте. Необычное во всех отношениях здание. Отличный пример деревянного зодчества в Коми. Дом, хоть и в Выльгорте, но идеально соответствует историческому облику Сыктывкара. А чего стоит резьба! Аналогов этому дому я еще не видела.
    2 место: гостиница «Авалон»
    3 место: комплекст «Торговый двор» progorod11.ru
    progorod11.ru
     
    С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела