(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Сыктывкаре установили памятник святым Кириллу и Мефодию

11.08.2015
15:37
В Сыктывкаре установили памятник святым Кириллу и Мефодию 11 августа 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Скульптура создателей славянской письменности, над которой работал осужденный Сергей Левченко из лечебно-профилактического учреждения «Больница № 18», установлена на территории Свято-Стефановского кафедрального собора. Об этом сообщает ГУФСИН Коми. Памятник создателям славянской письменности святым Кириллу и Мефодию привезли вчера в Сыктывкар из расположенного в п. Дежнево под Ухтой лечебно-профилактического учреждения «Больница № 18». В ЛПУ Б-18 памятник перед погрузкой окропил святой водой отец Роман. – Дорога дальняя, дорога нелегкая. Поэтому мы скульптуру освятили, чтобы она благополучно доехала до места назначения, – сообщил священнослужитель, прочитавший в учреждении молебен «перед путешествием». Затем скульптуру подняли с помощью крана и установили на трал International 9800. На погрузку и крепление памятника ушло около двух часов. Сегодня так же с помощью крана памятник установили на территории Свято-Стефановского кафедрального собора. Над памятником трудился осужденный Сергей Левченко, который взялся за работу в апреле.
Это уже третья скульптура, которая выполнена осужденными ЛПУБ-18 для Сыктывкарской и Воркутинской Епархии. Напомним, 7 мая 2013 года Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим совершил чин освящения памятника святителю Стефану Великопермскому. Ровно через год на территории Свято-Стефановского кафедрального собора установили, а 8 июня Владыка Питирим освятил очередную работу осужденного Андрея Галушкина – памятник Петру и Февронии. По решению суда 13 мая 2014 года автор получил условно-досрочное освобождение. Какой памятник вы бы установили в Сыктывкаре? Пишите в комментариях На создание скульптуры Кириллу и Мефодию Владыка Питирим благословил осужденного Сергея Левченко 16 марта т.г. Высота памятника более трех метров. Скульптуру изготовили по той же технологии, что и предыдущие памятники: в каркас из железной арматуры заливали специальный раствор. Освятить памятник планируется 19 августа в праздник Преображения. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела