(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Сыктывкарская и Воркутинская епархия поддерживает протест челябинских священников против праздника Холи

10.08.2015
21:06
Сыктывкарская и Воркутинская епархия поддерживает протест челябинских священников против праздника Холи 10 августа 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Фестиваль красок Холи стремительно набирает популярность у россиян. 16 августа мероприятие должен пройти и в Челябинске. Но с виду безобидным этническим праздником вдруг заинтересовался миссионерский отдел местной епархии. Священники посчитали Холи духовно опасным. На официальном сайте Челябинской епархии сообщается следующее: - «Фестиваль красок Холи» имеет тщательно скрываемую организаторами религиозную подоплеку: он установлен в честь сожжения заживо Холики – демоницы из индуистского языческого пантеона. Посыпание себя разноцветными красящими веществами во время праздника символизирует обсыпание себя пеплом от костра этой демоницы. Устроители фестиваля, как правило, ничего не сообщают о его духовной составляющей. Таким образом, в религиозный языческий, сатанинский, по существу, обряд лукаво вовлекаются ничего не подозревающие люди, в том числе и крещеные во Христа, которые воспринимают происходящее как веселый этнический праздник, как повод поучаствовать в необычном культурном мероприятии. Как известно, подобное мероприятие с нетерпением ждали сыктывкарцы. Красочный праздник должен был пройти 1 августа, но его не случилось. По словам огранизаторов, из-за финансовых проблем они вынуждены были перенести фестиваль на начало лета 2016 года. Портал ProGorod11.ru решил узнать мнение Сыктывкарской и Воркутинской епархии по поводу Холи. Как рассказал пресс-секретарь епархии Руслан Искандаров, владыка Питирим поддерживает протест священников Челябинской области. - Я, как имеющий благословение Епископа на катехизаторскую и миссионерскую работу, могу сказать по этому поводу следующее. Праздник Холи, также известный как Пхаагвах или Бходжпури, считается религиозным языческим Индуистским праздником. Он никак не относится к культуре России. Проблема в том, что религиозные, языческие праздники организаторы маскируют под «светские забавы», тем самым скрывая от людей их изначальный смысл. Такие действия приводят к обману людей, которые участвуют в языческих обрядах, сами того не зная. А это нарушение фундаментальных прав человека, а именно права человека на достоверную информацию о том, куда его приглашают. Также Руслан Искандаров отметил, что необходимо доносить до людей достоверную информацию о том, куда их приглашают для участия. Только имея знания, человек может сделать самостоятельный выбор. Как вы относитесь к празднику Холи? Пишите свое мнение в комментариях - Индуистская культура чужда Русскому менталитету. В России своих праздников множество, не думаю, что нам надо заимствовать еще чьи-то. Пусть лучше Индуисты у нас перенимают, - добавил представитель епархии. А вот в Ухте, Усинске и Воркуте фестиваль красок прошел без внимания местных священнослужителей. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела