(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Спортсменка Екатерина Паршукова из Коми: «Цель – попадание на Олимпиаду»

10.08.2015
17:40
Спортсменка Екатерина Паршукова из Коми: «Цель – попадание на Олимпиаду» 10 августа 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту продолжает цикл интервью с известными тренерами и спортсменами региона. В этот раз героем цикла стала стрелок, мастер спорта международного класса Екатерина Паршукова. Спортсменка из Коми Екатерина Паршукова ответила на несколько вопросов корреспондента. - Твое имя у многих уже на слуху, хотя тебе всего…Сколько лет? - 18. В этом году только закончила школу. - На что закончила? - Четверки-пятерки, но все же одна тройка есть – по физике. Скрывать нечего, не очень дался этот предмет.
- 18 лет и уже мастер спорта международного класса. Что дальше?
- Дальше надо получать «заслуженного». Для этого надо попадать в число лучших на Олимпийских играх. - А потом? Стрелковый спорт ведь вообще долгий. Переломов вроде не получают.
- Конечно. У нас есть спортсмены, которые выступают и до 60 лет. И даже в этом возрасте отбираются на Олимпиаду, выигрывают чемпионаты и кубки мира. Но пока я так далеко не заглядываю. Может, стану тренером, например, в биатлоне, там же есть стрелковая подготовка. - А у самой желания биатлоном заниматься не было?
- Было. Если честно, с биатлона все и началось. В 2012 году приехала на сборы, где попала в больницу с острым развитием аппендицита. Врачи запретили три месяца выполнять любые нагрузки. Получилось, что всю предсезонную подготовку я бы пропустила, а это потерянный сезон. Тогда решила сконцентрироваться на стрельбе. - До этого не решалась?
- До этого я уже была мастером спорта по стрельбе, но особо этим видом спорта не была увлечена. Но сейчас я рада, что все сложилось именно так как есть. В биатлоне шансов пробиться в сборную России почти нет, если нет возможности круглогодично тренироваться с лучшими тренерами, хотя я по своему возрасту даже становилась чемпионкой России. - Приглашали куда-нибудь?
- Раньше приглашали в Тюменскую область. Сейчас еще и в Москву. При этом наиболее активна недавно была Архангельская область и деньги солидные предлагали, но мы с отцом отказались. Это наша принципиальная позиция. Мы любим Республику Коми и уезжать не собираемся, тем более, выступать за другой регион. - Отец у тебя же еще и тренер? Как так сложилось?
- Он и тренер, и предприниматель. Занимался развитием стрелкового спорта в Тимшере, на свои деньги оборудовал тир, постоянно возился с детьми, пока один из друзей не сказал, что хватит заниматься чужими детьми, когда под боком есть свои. Вот после этого я пришла в спорт. - Отца сильно ревновала к другим детям?
- Тогда да. А как без этого, но все понимала и, повторюсь, не жалею ни о чем. Все сложилось как нельзя лучше. При этом получился как-то даже подозрительно легкий путь до «международника». - Ты этот норматив когда, кстати, выполнила?
- Еще в 2013 году на всероссийских соревнованиях. Но именно тогда отменили возможность завоевания звания на внутренних турнирах. Только, когда в ноябре того же года в Словакии вновь выполнила норматив, отправила документы на присвоение. Обычно звание долго присваивают, поэтому прождала почти год, а когда вновь обратилась в комиссию, оказалось, что документы где-то потеряны. В итоге, еще несколько месяцев искали их, разбирались, что произошло и только весной этого года официально получила «международника». - А какие бонусы дает звание?
- Формально сейчас их почти нет. Но, безусловно, это приятно. Могу ошибаться, но я стала вторым «международником» по пулевой стрельбе из Республики Коми. - Какие ближайшие цели у тебя?
- Разумеется, попадание на Олимпийские игры. Но для начала нужно России заработать лицензию. - То есть не обязательно тебе?
- Да, такой вот вид спорта. Лицензию может завоевать один спортсмен, а на Игры отправиться другой. Такой случай был, когда я поехала на юношеские игры. Просто лицензия завоевывается за год до соревнований. За это время все может в корне измениться, спортсмены могут потерять форму, могут даже завязать со спортом – от этого никто не зарекается. Поэтому перед Олимпиадой проходят отдельные отборочные соревнования и там уже решается, кто поедет от страны, но пока у нас лицензии в Бразилию нет. - Когда будет?
- Уверена, что скоро. Завоевать ее можно на этапах кубка мира, на чемпионате мира. - А  у тебя какое ближайшее выступление?
- Первенство России в Казани. Буквально через неделю. Но сразу скажу, к ним сейчас сильно не готовимся, сейчас щадящий график тренировок. Основная задача – набрать форму к зиме-весне, когда будет первенство Европы. - В общем, готовишься сейчас в этом импровизированном тире?
- Да, и хочу поблагодарить Агентство Республики Коми по физической культуре и спорту за эту помощь. Тут поставлена установка для стрельбы, возможно, когда-нибудь сама приобрету такую же для себя. Но это установка на 10 метров, в планах у меня заняться на подобной и на 50-метровке. - Свободное время-то у тебя вообще бывает?
- Бывает. Но стараюсь проводить его дома или с друзьями. Отдыхаю от спорта. Люблю готовить. Когда приезжаю со сборов, отрываюсь и время провожу в готовке. - Фирменное блюдо есть?
- Не могу так сказать, но брату больше всего нравится торт. Трескает его с удовольствием. - В общем, ко всякого рода «кулинарным поединкам» ты готова?
- Конечно, пусть зовут, с радостью поучаствую. - Ну, а стандартные увлечения? Музыка? Фильмы?
- Музыку слушаю спокойную. Она позволяет сконцентрироваться перед соревнованиями, собраться с мыслями. А фильмы…Только не надо смеяться, сейчас смотрю «Дневники вампира». - Ты еще «Сумерки» бы посмотрела…
- Нееет, «Сумерки» я только одну часть смотрела и то уснула. Не мое это. Каким видом спорта занимаетесь вы? Пишите в комментариях - А что твое?
- На данный момент спорт. В будущем, надеюсь, к нему добавится и семья, но пока все мысли на отборе на Олимпиаду. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела