(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Минздрав Коми прокомментировал ужасающие результаты акции против рака груди

10.08.2015
15:45
Минздрав Коми прокомментировал ужасающие результаты акции против рака груди 10 августа 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Минздрав Коми составил отчет о проведении благотворительной акции «Розовая ленточка» по раннему выявлению рака молочной железы в Республике Коми. С 27 по 31 июля 2015 года врачи – маммологи НИИ онкологии Санкт-Петербурга проводили прием в различных медучреждениях. Результаты шокировали опытных специалистов. По количеству выявленых подозрений на рак груди наш регион поставил отрицательный рекорд по России. Из 2016 обследованных женщины у 82 были обнаружены подозрения, которые подозрением назвать можно лишь формально. К одной из причин такой жуткой цифры Министерство относит недостаточную профессиональность начальных уровней обследования. И это, кстати, совпадает с мнением врача-онколога Ильи Фоминцева. К вероятным причинам этой статистики Минздрав также отнес недостаточную подготовку лучевых диагностов и отсутствие единообразия в описании ММГ (шкала Bi-RADS). Кроме того, были отмечены недостаточный контроль качества диспансеризации и неудовлетворительная доступность амбулаторной специализированной помощи. Малая степень взаимодействия в рамках проведения диспансеризации этапов скрининга между акушерами-гинекологами и онкологами тоже могла повлиять на ситуацию. Оказалось, что женщины, делавшие хотя бы один аборт в жизни, находятся в самой большой опасности. Из 2016 человек это 1341. Среди выявленных факторов риска развития рака молочных желез этот стоит на первом месте. В среднем жительницы Коми, прошедшие обследование, делали 2 аборта. Примерно 62 % анкетируемых более года не делали маммографию, а 33 % имеют кровных родственников, у которых был рак. После акции была создана база данных женщин с высоким риском и подозрением на рак молочной железы. Представительницы прекрасного пола будут проходить углубленное обследование на базе ГУ «Коми республиканский онкологический диспансер». Кроме того, предлагается создание экспертной рабочей группы главных внештатных специалистов: онколог, акушер-гинеколог, рентгенолог при МЗ РК по совершенствованию выявления рака в рамках диспансеризации. Как вы оцениваете уровень начальной диагностики раковых заболеваний в Коми? Пишите в комментариях Напомним, 31 июля закончилась акция по раннему выявлению рака молочной железы у женщин в Коми. Как рассказал специалист из Санкт-Петербурга, обследовавший сыктывкарок, он никогда не видел такой ужасной статистики по итогам акции. А это, на его счету, было уже 21-е подобное мероприятие. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела