(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Сыктывкарский ученый открыл алмаз, образовавшийся при помощи молнии

09.08.2015
15:26
Сыктывкарский ученый открыл алмаз, образовавшийся при помощи молнии 9 августа 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Группа ученых, среди которых был сыктывкарец Виталий Петровский, обнаружила алмазы в застывшей лаве на Камчатке. Таких алмазов ученые раньше никогда не встречали. Алмазы были найдены в лаве вулкана в горном массиве Плоский Толбачик. Извержение этого вулкана началось 27 декабря 2012 года и закончилось 9 октября 2013 года. Оно подарило геологам открытие алмазов нового, ранее неизвестного типа. Размеры драгоценных минералов не превышают 0,7 миллиметров в диаметре. - Толбачинские алмазы не подойдут для ювелиров — они слишком мелкие. Но для промышленности они имеют самое широкое применение, - отмечает главный сотрудник Института геологии Коми Виталий Петровский. Из небольших проб застывшей вулканической лавы извлечено уже несколько сотен кристаллов. Такое количество алмазов можно сравнить лишь с аномально высоким обогащением минералами лавовых пород на месторождении в Индии и необычной магматической породы в Канаде. - Многие российские ученые, даже в нашем институте, с недоверием отнеслись к этой находке. Дело в том, что по внешнему виду и форме кристаллы очень похожи на искусственные алмазы, - отметил Виталий Петровский. Вы гордитесь земляком? Пишите в комментариях Как считают геологи, рождение толбачинских алмазов тоже было необычно. Они образовались не из расплава, а из вулканических газов «в результате шоковой кристаллизации под действием грозовых электрических разрядов», то есть попросту — под действием молний. Кроме того, эта находка дает специалистам основание полагать, что на Камчатке могут быть месторождения с крупными алмазами. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела