(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Погода дрянь: за месяц в Сыктывкаре было всего четыре теплых дня

08.08.2015
20:00
Погода дрянь: за месяц в Сыктывкаре было всего четыре теплых дня 8 августа 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. По оценкам синоптиков, такого холодного июля в Сыктывкаре не наблюдалось за последние 30 лет. Наступивший август обещает побить по прохладе июльский рекорд, благодаря арктическому антициклону. В этом году, чтобы пересчитать теплые деньки в июле, хватит пальцев одной руки. Июль 2015 достигал температурной нормы в 23 градуса только четыре дня: 1, 24, 28 и 31 числа. Все остальное время столбик термометра держался в пределах 14-18 градусов. Виной тому — циклоны, которые приносили с собой плотную облачность, не давая воздуху прогреваться.  Осадков в прошедшем месяце в Сыктывкаре наблюдалось тоже немного, чуть выше половины от нормы — 60 процентов. Оно и к лучшему, если бы июль был не только холодный, но и дождливый, уровень депрессии в столице Коми бы зашкалил. Сыктывкарские врачи считают, что холодное лето может негативно сказаться на людях с заболеваниями сердца, легких, нервной системы. - Нужно употреблять больше фруктов,  при резкой смене погоды не переусердствовать на работе, беречь себя. Следует принимать поливитамины, чтобы восполнить недостаток витамина D,  который мы получает от солнца, - рассказала заведующая отделением общей врачебной практики поликлиники №3 Юлия Оплеснина. Меж тем,  август будет не менее холодным,  в Сыктывкар придет арктический антициклон. Понятно, что тепла с тех краев ждать не придется. Самое обидное, что несмотря на отвратительную погоду летом, народные приметы и научные наблюдения говорят о том, что теплой зимы, как утешения, ждать жителям Коми тоже не приходится.
 Кстати Терпит убытки сезонный бизнес. К примеру, продажи кваса упали в три раза. В июле было продано всего 95 тонн кваса. - Досадно конечно, у нас в этом году новое оборудование установили, напиток стал еще вкуснее, но погода подвела, - сетует главный технолог Галина Шарикова. Та же история у продавцов мороженого, когда в середине лета приходится кутаться в куртки и плащи, дополнительное «пломбирное охлаждение» становится неуместным. Чем вы занимались этим летом? Пишите в комментариях Что дальше? Единственными, кому прохладное лето по душе, оказались спасатели. Так как купальный сезон в этом году так толком и не открылся, то и трагедий на воде было немного. Так, за два летних месяца в республике утонули 14 человек, из них 5 в июле. Для примера, в прошлом году июнь и июль забрали на воде 23 жизни. Из них в июле погибло 14 человек.
  progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела