(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Маммолог из Санкт-Петербурга в шоке: почти у ста женщин в Сыктывкаре обнаружили подозрение на рак

03.08.2015
10:43
Маммолог из Санкт-Петербурга в шоке: почти у ста женщин в Сыктывкаре обнаружили подозрение на рак 3 августа 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Маммолог из Санкт-Петербурга в шоке: почти у ста женщин в Сыктывкаре обнаружили подозрение на рак. Как минимум у половины из них уже большие клинические раки. Об этом написал на своей страничке в "Фейсбуке" специалист в этой области Илья Фоминцев. В пятницу, 31 июля,  закончилась акция по раннему выявлению рака в Коми. Как говорит специалист,   он никогда не видел такой статистики акции, а это было уже 21-е мероприятие. - Выявляемость диагноза "Подозрение на рак молочной железы" была чуть более 4%! Это 82 женщины из 2016 которых мы обследовали. Причем ребята-онкологи, которые вели прием, говорят, что, как минимум, половину из этих "подозрений" подозрением назвать можно лишь формально - там уже здоровенные клинические раки: с регионарными метастазами, втяжением кожи, лимонной коркой и прочими прелестями развитого рака молочной железы. 82 женщины из 2016-ти! Как? Это же более чем в два раза выше чем рекорда в Красноярске (38 из 1980), - шокирован статистикой Фоминцев. При этом никаких таких факторов, которые бы отличали Коми от других  регионов они  не выявили. Проникновение маммографии вообще вроде бы прекрасное - только 6% из обследованных ни разу ее не делали (это, кстати, тоже рекорд - везде было больше) - Вопрос: в чем проблема? Что не так в этой консерватории? - находится в заблуждении врач. На первый взгляд видится несколько подозрений на причины этого феномена
  • 1. Плохая подготовка рентгенологов - абсолютно все наши онкологи указали на то, что рентгенологи не просто плохие, а из рук вон плохие. Так, например, из 20 подозрений на рак, выявленных в одной из точек обследования, правильно было описано только 3 маммограммы. А ведь именно они и пропускают, если речь идет о диспансеризации
  • 2. Приписки на диспансеризации. Судя по всему, далеко не все, кто прошел диспансеризацию и должен был сделать маммографию, действительно сделали ее. Доля этих приписок нам неизвестна, но даже я (а я там принял всего-то около 40 женщин) нашел троих таких, которые были на диспансеризации и по возрасту должны были делать ММГ, но не получили ее вовсе.
  • 3. Низкая доступность амбулаторной онкологии. Это бич всех без исключения регионов, но тут, конечно, это особенно жестко. Почти как в Питере.
  • - Мне понравилась реакция заместителя министра здравоохранения Коми на это дело. Очень четкий мужик. Он, конечно, был несколько фраппирован цифрами. Но. Оказывается у них есть возможность полицевого сравнения баз данных посещений поликлиники, и посещений диспансеризации. И он всех тех, кто нами был выявлен, отследит и в той, и в другой базе. И, если окажется,что их там не было, или тем паче, если были, но рак был пропущен, то будет вздрюк как поликлиникам, так и отдельным пропустившим врачам. Вы проходили обследование груди? Пишите в комментариях
    В Коми будет создана  действующая рабочая группа по контролю за скринингом рака в рамках диспансеризации. progorod11.ru
    progorod11.ru
     
    С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела