(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Студент из Сыктывкара заказал «шпионскую» авторучку через Интернет ради любопытства

03.08.2015
09:15
Студент из Сыктывкара заказал «шпионскую» авторучку через Интернет ради любопытства 3 августа 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. 22-летний студент из Сыктывкара, заказавший через Интернет «шпионскую» авторучку, предстанет перед судом по обвинению в незаконном обороте специальных техсредств для негласного получения информации. Об этом сообщает Прокуратура Коми. В апреле прошлого года студент Института точных наук и информационных технологий СыктГУ на сайте Aliexpress заказал  портативный цифровой видеорегистратор, встроенный в корпус шариковой авторучки. Подобные устройства относятся к категории спецсредств,  предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации, закамуфлированных под предмет другого функционального назначения – шариковую авторучку. В силу закона оборот таких предметов на территории Российской Федерации без лицензии ФСБ запрещен. Студент приобрел эту ручку из-за низкой цены - 270 рублей и из-за любопытства. О наличии в «авторучке» встроенной видеокамеры он знал. Заказ был изъят при прохождении таможенного контроля. Что вы обычно заказываете на интернет-сайтах? Пишите в комментариях Уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд. Студенту грозит до четырех лет лишения свободы. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела