(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Руководитель парашютно-десантной пожарной службы Республики Коми: «Кровь десантника не стареет!»

02.08.2015
15:33
Руководитель парашютно-десантной пожарной службы Республики Коми: «Кровь десантника не стареет!» 2 августа 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Сегодня, 2 августа, отмечается день Воздушно-десантных войск. В честь праздника портал ProGorod11.ru побеседовал с руководителем парашютно-десантной пожарной службы Республики Коми Иваном Мухрыгиным, чтобы узнать, что значит девиз «Никто, кроме нас», стареет ли кровь десантника и что главное в небе. - Помните свой первый прыжок с парашютом?
- Конечно, помню волнение, учащённый пульс. Мысли были только о том, чтобы победить страх и исполнить мечту, сделав шаг в бездну, и почувствовать состояние свободного полёта. Сейчас мой стаж - более 1000 прыжков. - Чем для вас стала служба в армии?
- Армия дала силу, терпение. Также порядочность, внимательность, хорошую физическую подготовку. Появилась собранность, умение быстро принимать решения и со знанием дела выполнять задачи. Но самое главное - доводить начатое до конца. - Что считаете главным в своей работе?
- Наше подразделение занимается тушением лесных пожаров. Лес - это «легкие нашей планеты» или, как мы ещё называем, «зелёное золото». Поэтому наиболее важно сберечь и приумножить лесные богатства республики и профессионально подготовить к этому молодых десантников. А вы хотели бы прыгнуть с парашютом? Пишите в комментариях - А что самое сложное?
- Самое сложное – сюрпризы погоды. Когда оказываешься под угрозой огненной стихии, нужно суметь правильно отступить, а после - ринуться в бой с ней. Чем сложнее пожар, тем приятнее ощущение, что смог побороть «огненного зверя». - Какими качествами должен обладать десантник?
- Конечно, первое - это здоровье. Далее хорошая физподготовка и выносливость. В нашей работе много трудностей, требующих принятия быстрых слаженных решений. Нужно быть готовым к непредвиденным ситуациям. Но все особые случаи отрабатываются на парашютных тренажёрах на земле. Досье. Иван Мухрыгин, руководитель ПДПС лесопожарного центра Республики Коми. Более 30 лет работает в службе «Коми регионального лесопожарного центра». Участвовал в оказании помощи при тушении лесных пожаров на территории Сибири и США. Каждый год участвует в показательных выступлениях, общественных мероприятиях. - Что значит девиз ВДВ «Никто, кроме нас»?
- Это осознание, что являешься прямым участником активных действий, что приносишь пользу обществу. - Как отмечаете свой праздник?
- Надеваем тельняшки, голубые береты - символы праздника. Нас ждут патриотические песни и спортивные соревнования: кровь десантника не стареет! Этот праздник для меня особенный. - Как считаете, что ваши дети переняли от вас?
- Я всегда старался быть активным и целеустремлённым, и надеюсь, мой пример стал для них отличным уроком. Если конкретно: это любовь к спорту, трудолюбие, порядочность. Найти своё призвание в профессии и работать с полной самоотдачей. Комментирует дочь Татьяна:
- Я всегда восхищалась тем, чем занимается отец. С детства сама мечтала прыгнуть с парашютом, и недавно с единомышленниками оказались на тренировочной площадке Кировской области. После обучения поднялись в облака и сделали свой первый шаг. Было непросто, однако непередаваемые чувства полёта захватили дух. Сложным было выждать секунды после прыжка, чтобы не выдернуть кольцо раньше. Дальше – высота, облака и парение. Хочу это повторить, так как знаю из первых уст, что чувство восторга от прыжка не угасает!                            

Беседовала Алёна Ускова 

progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела