(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Сыктывкаре фельдшер, по вине которой на крыльце больницы погибла 16-летняя девушка, осталась без наказания

29.07.2015
10:53
В Сыктывкаре фельдшер, по вине которой на крыльце больницы погибла 16-летняя девушка, осталась без наказания 29 июля 2015 - Новости Сыктывкара | progorod11.ru. Фельдшер сыктывкарской скорой помощи признана судом виновной в оставлении в опасности 16-летней девушки, которая впоследствии скончалась на территории больничного городка. Однако наказание она не понесет: по амнистии медработнику отменили наказание в виде штрафа в 60 тысяч рублей. Об этом сообщает Прокуратура Коми. Вечером 28 апреля прошлого  года 16-летняя девушка обратилась к врачам Республиканской детской больницы с жалобой на боль в ногах. После осмотра врачами она, не дождавшись результатов исследований, вышла из стационара через служебный выход. Пройдя несколько десятков метров девушка позвонила в «Скорую помощь», сообщила, что не может передвигаться, а также описала свое местонахождение. Фельдшер-диспетчер Смышникова приняла вызов и направила по нему бригаду медиков, которые по приезду не смогли обнаружить звонившую. Информация об этом стала известна федьдшеру-диспетчеру Смышниковой. При поступлении повторного звонка от девушки, которая сообщила, что ей так и не оказана медицинская помощь, диспетчер отказала в приеме вызова, посоветовав самостоятельно добраться до медучреждения. Такой же совет она передала девушке и через диспетчера МЧС, которому она также несколько раз звонила. Смышникова не предприняла всех возможных мер для оказания врачебной помощи пострадавшей,  не направила повторно по указанному девушкой адресу бригаду скорой помощи, не информировала старшего врача смены о вторичном обращении пострадавшей за помощью. В результате девушка не получила должной медицинской помощи и в ночь на 29 марта скончалась на крыльце одного из зданий на территории больничного городка в результате острого отравления наркотическим психоактивным веществом. Как следовало наказать фельдшера? Пишите в комментариях Вину Смышникова не признала. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 60 тысяч рублей. На основании пунктов 9 и 12 постановления Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Смышникова освобождена от назначенного наказания. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела