(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В августе сыктывкарцы смогут увидеть звездный дождь

28.07.2015
11:20
В августе сыктывкарцы смогут увидеть звездный дождь 28 июля 2015 - Новости Сыктывкара | ПроГород Сыктывкар новости | progorod11.ru. В августе на Землю обрушится звездный дождь Персеид. Зрелищное небесное явление ожидает Землю в августе: с 17 июля по 24 августа планету накроет яркий звездный дождь Персеид. Пик события придётся на 12 августа. Об этом пишет портал vistanews.ru. Жители России смогут наблюдать ежегодный астрономический феномен в ночь на 13 августа. При ясной погоде свидетелями звездопада могут стать жители всей страны, однако лучше всего наблюдать явление получится у людей, находящихся на территории Красноярского края, а также Кемеровской, Иркутской и Новосибирской областей. В прошлом году наблюдение звездного дождя было осложнено ярким светом от Луны. Возможно, удача обернется и сыктывкарцам. Справка ProGorod11.ru Метеорный поток - Персеиды - образуется за счет прохождения Земли через пылевой шлейф, выпущенный кометой Свифта - Таттла. Хвост кометы состоит из мелких частиц льда и пород, которые в земной атмосфере сгорают с яркой вспышкой. Скорость потока достигнет в этом году 100 метеоров в час, но на территории России заметны будут не более 60 из них. Скорость движения метеоров составит 59 метров за секунду. Вы видели когда-нибудь звездный дождь? Пишите в комментариях Персеиды впервые упоминаются в китайской летописи, датируемой 36 годом нашей эры. В VIII - XI веках о них сообщалось также в японских и корейских летописях. Официальным же открывателем ежегодного звездопада принято считать бельгийского ученого - математика, астронома, метеоролога и социолога Адольфа Кетеле, написавшего о небесном зрелище летом 1835 года. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела