(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Путешествие из Сыктывкара в Азию: альтруисты в Таиланде, суровые ребята в Лаосе и бездорожье в Монголии

24.07.2015
19:53
Путешествие из Сыктывкара в Азию: альтруисты в Таиланде, суровые ребята в Лаосе и бездорожье в Монголии 24 июля 2015 - Новости Сыктывкара | ПроГород Сыктывкар новости | progorod11.ru. Сыктывкарец Петр Семенченко - опытный путешественник. До места назначения молодой человек предпочитает добираться автостопом. Несколько лет назад Петр совершил поездку в азиатские страны: Казахстан, Монголию, Китай, Лаос, Мьянму, а также Таиланд, Малайзию и Сингапур. Что везти из путешествий, как сэкономить на поездке и где искать самые яркие впечатления сыктывкарец рассказал корреспонденту портала ProGorod11.ru. - Какое ваше самое яркое впечатление от путешествия?
- В каждой стране происходили по своему удивительные и невероятные вещи. Например, в Таиланде это изумительное отношение местных к жизни. Тайцы всегда улыбчивы и готовы прийти на помощь. Поначалу это приводило нас в недоумение. Казалось, что они не искренние, что они слишком вежливы с нами из меркантильных побуждений. Спустя несколько месяцев проживания в Таиланде, мы поняли, что это самая дружелюбная и бескорыстная страна в мире. Конечно, я не говорю о курортных зонах вроде Пхукета и Патайи. Там от настоящего Таиланда уже ничего не осталось. Эти места превратились в то, что хотят видеть белые приезжие: алкоголь, дискотеки и секс-туризм во всех проявлениях. Печально, но спрос рождает предложение. Настоящий Таиланд не имеет к этому ни какого отношения. - На что обязательно нужно потратить деньги и время?
- Все самые не забываемые впечатления запоминались без участия денег. Мы просто ездили по миру, а приключения сами находили нас в самые неожиданные моменты. По приезду домой мы не рассказывали о том, как брали билеты на аттракционы или заповедники. Зато сразу вспоминались вещи, которые мы не планировали. Как то раз мы заночевали в джунглях Лаоса, а утром нашу палатку разбудили суровые ребята с «калашами» наперевес и в доступной форме попросили удалиться. Позже мы узнали, что в том районе высаживают не маленький процент от мирового оборота запрещенных растений. Не нужно было тратить денег, чтобы попить чай в юрте настоящего кочевника в степях Монголии. За разговоры с монахами в буддистских и индуистских храмах тоже денег не берут, наоборот, еще и накормят и предложат переночевать. Не стоит тратить время на лежание «тюленем» на популярных пляжах. Отдыхая по-другому, мир не увидите и деньги потратите впустую. Узнавайте, как можно больше о странах, куда хотите поехать и поезжайте туда сами, без путёвок и броней в отелях. Это и будет настоящим приключением, настоящим путешествием. - Что привезти с собой из путешествия?
- Везите воспоминания. Это самое главное. Снимайте все важные моменты на фото и видео. Они не позволят стереть впечатления из вашей памяти. А для друзей...Тут, конечно, у кого на что бюджет позволит. В качестве сувениров привезите монетки местных валют. Это будет очень приятно и не тяжело в перевозке. - На чем можно сэкономить при подготовке к путешествию и непосредственно в поездке?
- Узнавайте по максимуму про то место, куда хотите ехать. Читайте сайты и форумы путешественников и местных жителей. Постарайтесь познакомиться по сети с местными жителями. Тысячи людей с радостью готовы бесплатно поделиться с вами информацией о том, как и где можно сэкономить, или же вовсе не тратить денег. - С какими трудностями можно столкнуться?
- Незнание языка. Всегда можно заменить это упущение языками жестов и мимики. В любой стране мы без особых проблем жестами объясняли местным жителям, что нам нужно найти или купить. Местная бюрократия. Побеждается вежливостью, упрямой настойчивостью и помощью адекватных местных жителей. Незнание местных традиций. Решается предварительным максимальным сбором всей значимой информации в интернетах и через более опытных знакомых. - Интересные случаи, произошедшие в путешествии?
- В Монголии мы застряли в пустыне Гоби. Целый день не могли словить машину. Осложняло дело и то, что в пустыне нет дороги. Есть только направление, по которому может проехать машина, а может и не проехать. А может проехать, но в километре, и тебя не увидят. В конце дня нас подобрал полуразваленный грузовик с цементом и металлоломом. Довез до ближайшего населенного пункта, а там мы уже сели в поезд. Точнее прямо в локомотив. Машинист с помощником разрешили ехать с ними и посидеть в их креслах. А в Лаосе было вот что. Мы шли по трассе, ждали машину. Вдруг пальмы на обочине зашуршали, и из них высунулась голова слоненка. Посмотрел на нас, мы на него, и на этом разошлись. Какую страну вы хотели бы посетить? Пишите в комментариях! - Что вас удивило?
- Китайские переполненные поезда дальнего следования. Все лежат везде, где только возможно: на полу, в тамбуре, под сиденьями. Мусор кидают прямо на пол, но это никого не смущает. А в Таиланде люди настолько дружелюбны, что одна семья в красивейшей деревне пригласила нас пожить и не хотела отпускать 1,5 недели. В деревне выращивали кофе и дуриан, так что экскурсии нам были обеспечены на все дни. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела