(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Коми работники предприятия сжигали нефть в лесу

21.07.2015
12:07
В Коми работники предприятия сжигали нефть в лесу 21 июля 2015 - Новости Сыктывкара | ПроГород Сыктывкар новости |. Участники школы Гринпис в Усинске пожаловались на сжигание нефти в лесу. Активисты обнаружили девять серьезных нарушений экологического законодательства, в частности — нефтяные лужи. Об этом сообщает координатор семинара Гринпис в Усинске. Девять серьёзных нарушений со стороны нефтяных компаний, в том числе следы сжигания нефти в лесу обнаружили участники школы Гринпис по борьбе с разливами нефти. Жалоба на нарушения с просьбой провести проверку передана в Министерство природных ресурсов и Управление Росприроднадзора региона. Гринпис закончил в Усинске семинар по борьбе с нефтяными разливами, на котором обучил 14 активистов из Коми, Ненецкого и Ханты-Мансийского округов, как находить аварии и добиваться их ликвидации. В качестве практики они обследовали Усинское месторождение, чтобы проверить, как «ЛУКОЙЛ-Коми» справляется с ликвидацией утечек, обнаруженных Гринписом в прошлом году. Активисты обнаружили девять серьезных нарушений экологического законодательства, в частности — нефтяные лужи, присыпанные сверху песком, пруды, наполненные до краёв токсичным шламом. Следы нефтепродуктов найдены в ручье и в болоте. Вы участвуете в активистских движениях? Пишите в комментариях На одном из участков около 20 работников «ЛУКОЙЛ-Коми» и СПАСФ «Природа» сжигали загрязненные нефтью ветки и, возможно, саму нефть прямо на месте аварии. Это грубое нарушение правил пожарной и санитарной безопасности в лесах. - К сожалению, государство и компании не справляются с многочисленными авариями на нефтепромыслах, и в такой ситуации спасение утопающих — дело рук самих утопающих, — заключает Владимир Чупров, руководитель энергетического отдела Гринпис России. — В регионах нефтедобычи необходим общественный контроль за промышленностью. Чтобы подготовить местных жителей к защите своих поселений от загрязнения, мы и организовали обучающий семинар в Коми. Надеемся, его участники проследят за устранением нарушений, которые мы сейчас обнаружили. А нефтяники впредь будут ответственнее, зная, что за ними внимательно наблюдают. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела