(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Эксперимент в Сыктывкаре. Кому на дороге помогут водители: красотке или пацанке?

18.07.2015
22:19
Эксперимент в Сыктывкаре. Кому на дороге помогут водители: красотке или пацанке? 18 июля 2015 - Новости Сыктывкара | ПроГород Сыктывкар новости |. С каждым годом в Сыктывкаре становится все больше автомобилей, за рулем которых находятся прекрасные дамы. Женщины могут научиться водить, но вот чинить свою ласточку под силу не каждой. Что делать хрупкой девушке, если прямо посреди дороги у нее заглох автомобиль? Конечно же, ждать помощи со стороны сильного пола. Портал ProGorod11.ru решил узнать, кому поможет большее количество мужчин — простушке или роковой красотке. На проезжей части остановился автомобиль. Все как полагается: «аварийка», знак. Рядом с машиной на высоки шпильках стоит растерянная девушка. На ней короткое облегающее платье с декольте. Помощи ждать не пришлось. Один за другим останавливались автомобили. Из салона выходили представители сильного пола, чтобы помочь красотке. Мужчины со всем усердием рассматривали внутренности автомобиля. По легенде, автоледи остановилась, когда из под капота пошел дым. Когда водители узнавали, что девушка участвует в эксперименте, на суровых лицах появлялась улыбка. Всего у роковой соблазнительницы за час эксперимента остановились семь автомобилей. Один из автомобилей примчался со встречной полосы. Молодой человек старательно изучал строение автомобиля, а заодно пытался добыть телефон прекрасной незнакомки. Другой помощник оказался пешеходом. Мужчина сначала прошел мимо растерянной автоледи, всю дорогу не отводя глаз от красотки. Потом, обойдя рядом стоящий дом, вновь прошел по тому же маршруту, но в этот раз он уже осмелился подойти и предложить помощь. А вы бы остановились в час-пик, чтобы помочь девушке на дороге? Пишите в комментариях. Во втором случае эта же актриса переоделась в рваные джинсы, кеды и телняшку. За час второй части эксперимента девушка успела заскучать и замерзнуть. Автомобили предательски проезжали мимо. Только трое мужчин решили помочь пацанке. Один из них оказался из автосервиса. Мужчина так тщательно осмотрел автомобиль, как, наверное, его не изучал никто. Комментарий психолога

- Это психология социальных отношений, а именно наши установки относительно социальных ролей и гендерных различий. В нашем бессознательном заложены стереотипы, отличительные, характерные особенности поведения и внешнего облика мальчиков и девочек. Девушка, одетая полностью как девушка, с точки зрения наших стереотипов, воспринимается как более слабая, зависимая, нуждающаяся в помощи. В отличии от девушки, которая одета в стиле «унисекс», без ярких половых различий в одежде. Такая бесполая, с позиции нашей «подкорки» девушка, воспринимается как равная мужчине по силе и независимости и, соответственно, способная справиться с проблемами в автомобиле сама,  говорит Елена Юркина.

Статистика от ГИБДД Сыктывкара:
  • В 2014 году всего выдано водительских удостоверений - 8938,
  • В 2015 году (по состоянию на 15 июля) эта цифра составляет 4456.
  • Зарегистрировано владельцев автомобилей (не всегда владелец авто является водителем): В 2014 году:
  • Женщин — 9000 человек,
  • Мужчин - 58 000 человек.
  • В 2015 году (по состоянию на 15 июля):
  • Женщин - 10 500 человек,
  • Мужчин - 63 000 человек. 
  • progorod11.ru
    progorod11.ru
     
    С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела