(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Сыктывкар финны привезут спектакль про секс, насилие и любовь

18.07.2015
15:00
В Сыктывкар финны привезут спектакль про секс, насилие и любовь 18 июля 2015 - Новости Сыктывкара | ПроГород Сыктывкар новости |. В ноябре в Сыктывкар с постановкой Globally Wanted приезжает финский театр «Circus Uusi Maailma». Но уже сейчас, за 4 месяца до премьеры, жители столицы спектакль ждут с откровенным ужасом. 

- Посмотрела презентацию и была шокирована. На сцене происходит грязный разврат, полный абсурд и пропаганда однополых отношений. Такое нельзя показывать в России ни детям, ни взрослым с нормальной психикой, - с такими словами в редакцию обратилась читательница Анна Воляева (фамилия изменена).

Сыктывкар будет первым городом в России, где пройдет премьера Globally Wanted. В прошлом году делегация из нашего региона побывала на российско-финском культурном форуме, где наладила отношения с театром. Теперь финны выбрали Сыктывкар для ответного культурного визита. До этого спектакль был показан во многих европейских странах. «Секс, любовь и насилие в розовом, черном и бирюзовом цвете», — так вкратце  западная пресса описывает постановку.

- Globally Wanted. – это отрыжка почерневшего бурлеска прямо вам в лицо. Я понятия не имею, с чем это можно сравнить. Ни с чем. Страшно и в то же время приятно наполняться такими чувствами, - так пишет издание Helsingin Sanomat.

- Неподготовленному зрителю понять постановку будет тяжело. Это современное искусство, но ведь и Гогена или Пикассо не все воспринимают. Так же сложно трактовать и эту постановку. Европейское общество волнуют свои проблемы, которые нелегко понять. У меня самого осталось много вопросов после просмотра спектакля, но ведь мир разный. Я уверен, что равнодушным не останется никто: будет ли это полное неприятие или понимание, - считает заместитель директора Академического театра драмы Владимир Казаковцев. О чем спектакль? Globally Wanted нельзя считать спектаклем в его классическом понимании. Тут нет как таковой сюжетной линии, какой-то истории, которая имеет свое начало, продолжение и конец. Скорее зрителям будет представлен перфоманс — смесь акробатики и паркура, где актеры будут общаться между собой языком тела. В постановке будет показан собирательный образ европейской семьи и проблем, с которыми она сталкивается. А как у них? Как сообщает газета «Pro Город Владимир», жители их города требовали отменить гастроли театра Романа Виктюка из-за сомнительного спектакля. Но им это не удалось. Портал ProGorod11.ru поинтересовался у сыктывкарцев, пойдут ли они на откровенную постановку. Ольга Наводова, 29 лет, фитнес-тренер: - Я считаю, что в Сыктывкаре давно не хватало современного искусства и сама с удовольствием сходила бы на премьеру. Я занимаюсь pole-dance, элементы которого есть в постановке, поэтому могла бы и лично поучаствовать в постановке! Олег Бекетов, 29 лет, гражданский активист: А вы готовы пойти на такую постановку? Пишите в комментариях. - Искусство не стоит на месте, развивается — это хорошо. Современному творчеству нужно уметь достучаться до зрителя. То, что давно существует в Европе, в России кажется диким. Я считаю, что зритель вправе сам выбирать, что ему смотреть.  progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела