(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Кондитеры Сыктывкара: «Получаем удовольствие, делая чью-нибудь жизнь слаще!»

17.07.2015
23:55
Кондитеры Сыктывкара: «Получаем удовольствие, делая чью-нибудь жизнь слаще!» 17 июля 2015 - Новости Сыктывкара | ПроГород Сыктывкар новости |. 20 июля отмечается Международный День Торта. Он проходит под девизом «I cake you», что значит «Я приду к тебе с тортом». В преддверии этого необычного сладкого праздника кондитеры столицы рассказали газете «Pro Город», почему 24-часовая работа над одним тортом — это далеко не предел и зачем кулинару мечта, фантазия и багаж идей. Мы задали им 5 вопросов: 1. Ваша работа- это ремесло или искусство? 2. Что для вас «сладкая жизнь»? 3. Ваш самый оригинальный торт? 4. Что вы едите в обычной жизни? 5. Почему стали кондитером?     Даниил Литвин То, что Вы делаете, это ремесло или искусство? «Это и то и другое вместе взятое, потому что в общественном питании в части кондитерских изделий существуют две важные составляющие — это техническая часть, которая плотно переплетается с творчеством. На одном творчестве далеко не уедешь, нужно четко понимать технологические процессы».

Что для вас «сладкая жизнь»? «Это сон, много сна и отдыха, о котором мечтает все кафе, мы вообще по своей природе очень много работаем, утро медленно переходит в ночь и снова в утро -пояснил Литвин Даниил. моя сладкая жизнь — это жизнь повседневная, чьей неотъемлемой частью стало изготовление тортов. Если раньше был страх в глазах, то сейчас принимая заказ ты понимаешь, что при каждом новом заказе есть уникальная возможность создать и воплотить в жизнь интересный проект торта».

Ваш самый оригинальный торт? «После каждого изготовленного торта, ты поднимаешь свою планку еще выше. Всплывают яркие картинки: двухъярусный танк Т-34, огромный 3Д-торт «Мишка Тэдди" торт Кошка и многие другие. В общем, всегда интересно работать над тем, что сложно в исполнении, особенно когда тебе дают возможность разгуляться в своих идеях.
Из последних я делал почти без отрыва шоколадный самолет, потому что шоколад используем не плиточный, а настоящий: его надо растопить, подождать, пока пройдет стабилизация и он примет нужную форму, потом снять трафарет, потом обработать шоколад придать эстетический вид. На это ушло почти двое суток.
Очень люблю делать свадебные торты, а особенно с кривыми ярусами. Работать над тортами неправильной формы — это мое любимое занятие, потому что они всегда смотрятся интересно. Вообще, я не сторонник классических форм, ведь всегда хочется внести что-то свое.
Интересны торты, в которых комбинируются несколько разных направлений. Например мастика — это изготовление тортов в английской технике, айсинг — работа с королевской глазурью и работа с шоколадом конечно, я очень люблю шоколад. Когда все эти направления комбинируются, то они дополняют друг друга. Торты получаются необыкновенно оригинальными».



Что Вы едите в обычной жизни? «Ем все Естественно, очень люблю сладкое, а особенно шоколад. Меня часто спрашивают: «Вы наверное вообще не едите домашнюю еду?». Наоборот, я очень люблю домашнюю пищу, потому что она самая вкусная. То, что мы делаем в кафе, и чем стараемся порадовать гостей - это красивая подача. У нас одна цель, чтобы человек остался доволен. Если это не произошло, то мы исправляемся и стараемся работать лучше уже с учетом пройденного урока».

Почему стали кондитером? «Вообще, одно из моих образований «технолог общественного питания». Мне всегда было интересно готовить . В какой-то момент понял, что десерт — это то, над изготовлением чего больше всего нравится трудится, фантазировать, творить».       Алина Карапетян Ваша работа- это ремесло или искусство? «И ремесло, и искусство, ведь придумывать дизайн торта - это настоящее творчество». Что для вас «сладкая жизнь»? «Счастливая семья и много сладкого на столе». Ваш самый оригинальный торт? «Например, торт персикового цвета с воланчиками, похожий на платье невесты. Работа очень трудоемкая: кружочки с волнами поштучно собираются ряд за рядом. Еще был торт в виде кастрюли с пельменями - внутри бисквит с фруктами, а наверху «пельмешки» - это сухофрукты в мастике. Вообще, мне очень нравится работать над тематическими тортами. Каждый раз новая тема, и мне самой интересно, что же получится». Что вы едите в обычной жизни? «Больше всего люблю фрукты. Но ем, конечно, все, не придираюсь». Почему стали кондитером? «Особой цели не было. Однажды сделала торт знакомым и с тех пор творю. Моя мечта - стать знаменитым кондитером и иметь свой бренд».       Татьяна Королькова Ваша работа- это ремесло или искусство? «Сейчас для меня это ремесло, но стремление превратить это ремесло в искусство безусловно присутствует!» Что для вас «сладкая жизнь»? «Это создание изо дня в день разнообразных сладостей для людей, чтобы украсить их праздник. Я получаю огромное удовольствие, делая чью-нибудь жизнь слаще!» Ваш самый оригинальный торт? «Это, пожалуй, торт, который делали для пары, выигравшей свадьбу в подарок».  Что вы едите в обычной жизни? «В обычной жизни я питаюсь, наверно, как и все. Никаких диет и подсчитывания калорий!» Почему стали кондитером? «Мысль стать кондитером пришла чуть меньше года назад перед Днем рождения мужа. Хотели заказать торт, но, подумав, решили, что справимся сами. Так постепенно, изучая литературу и видеоуроки, я и увлеклась созданием разнообразных тортов».     Павел и Анна Сухинские Ваша работа- это ремесло или искусство? Анна: «Я считаю, что ремесло кондитера это многогранное искусство, которое не перестает радовать меня и моих близких сладкими шедеврами каждый день!» Павел: «Работа кондитера - это несомненно искусство. Художник творит кистью и красками, а для кондитера их заменяет шприц и крема». Что для вас «сладкая жизнь»? Анна: «Сладкая жизнь - маленькие радости, но каждый день. Это возможность заниматься любимым дело, постоянно совершенствуясь, и чтобы рядом были те, кто верит в меня и наслаждается плодами моего творчества». Павел: «Когда я вижу радость в глазах людей, для которых я изготовил торт, это и есть для меня сладкая жизнь». Ваш самый оригинальный торт? Анна: «Люди разные и у каждого свой вкус: кто-то хочет видеть праздничный торт, а кто-то прикольный. Нам запомнился торт, изготовленный ко Дню рождения маленького именинника в виде танка». Что вы едите в обычной жизни? Анна: «Дома готовим и я, и мой муж. Одно из любимых блюд - это борщ по-украински, картофельные драники и немного сладкого на десерт». Павел: «Большую часть свободного времени мы любим проводить на природе, где я балую своих друзей изумительным шашлыком». Почему стали кондитером? Анна: «С самого раннего детства мне была интересна профессия кондитера. Я помню, как раньше, почти каждые выходные, моя мама пекла пироги и пирожные. Это меня очень вдохновило и, наверное, это одна из причин почему я стала кондитером». Павел: «Меня всегда привлекало все яркое и сладкое. Я понимал, что искусство кондитера - это не только сладости к столу, но и не обыкновенный сюрприз к торжеству, поэтому я твердо решил стать кондитером, чтобы приносить людям радость».   progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела