(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Тетя мальчика, которому в Коми отстрелило палец: «Малыш теперь боится красного цвета»

17.07.2015
13:50
Тетя мальчика, которому в Коми отстрелило палец: «Малыш теперь боится красного цвета» 17 июля 2015 - Новости Сыктывкара | ПроГород Сыктывкар новости |. Трехлетний мальчик, которому отстрелило указательный палец, теперь боится врачей и красного цвета. Об этом порталу ProGorod11.ru сообщила тетя малыша Анна. С момента несчастного случая прошел уже год, однако никаких извинений и выплат от обладателя оружия до сих пор не поступили. По словам семьи покалеченного мальчика, мужчина не считает себя виновным до сих пор. После публикации на портале ProGorod11.ru о несчастном случае в Удорском районе, в редакцию обратилась тетя пострадавшего мальчика. Женщина рассказала подробности жуткой истории. Ее сестра живет с мужем и трехлетним сыном в деревне Буткан. Семьи находились в хороших отношениях с соседями, дом которых находился в нескольких метрах. Их дети между собой дружили и ходили в гости друг к другу. Вечером 14 сентября 2014 года мальчик отправился в гости к приятелю. Дети остались без взрослых и случайно нашли в бельевом шкафу одноствольное ружье отца шестилетнего мальчика. Внезапно оружие выстрелило и задело кисть правой руки трехлетнего малыша. Ребенок закричал от боли. Выстрел и крик были настолько громкими, что мама трехлетнего мальчика тут же помчалась к соседям, где предстала страшная картина — на окровавленной руке ребенка висели пальцы. В деревне нет больницы или медпункта, автобусы ходят несколько раз в неделю. Спасло то, что в это время в гости к семье приехал друг на своей машине.  Родители малыша тут же повезли его в Удорскую центральную больницу, до которой ехать примерно 20 минут. Все это время ребенок терпел жуткую боль. В районной больнице в Усогорске врачи сделали все, что могли.

- Мы понимали, что восстановить руку смогут только в республиканской больнице. Через день, 16 сентября, ребенка мы повезли в Сыктывкар. Врачам удалось спасти два пальца правой руки, но указательный пришлось ампутировать, - рассказывает тетя малыша.

Теперь мальчик боится красного цвета и врачей. Теперь мальчик боится красного цвета и побаивается врачей. В садике ребенок чувствует себя некомфортно — он постоянно прячет правую руку. Малыш не может рисовать и лепить из пластилина,  как его сверстники. Из-за этого сильно расстраивается, нервничает и психует. В детском саду посоветовали родителям переучить ребенка писать и рисовать левой рукой. Родители ребенка сначала не хотели подавать в суд на соседей, у которых в доме оказалось ружье. Однако тетя мальчика настояла на том, чтобы виновник понес ответственность за случившееся. 

- То есть получается, что каждый может у себя дома хранить заряженное, якобы  найденное оружие, чуть не убить им человека и при этом не быть наказанным?! - возмущается Анна.

Только в мае 2015 года родители подали заявление в прокуратуру Удорского района. Прокурор района обратился в суд с иском о взыскании с владельца оружия – хозяина дома компенсации морального вреда. Суд удовлетворил требования прокурора, взыскав в пользу малыша 200 тысяч рублей. По словам тети, оказалось, что сосед-хозяин оружия безработный. Соответсвенно, выплачивать такую огромную сумму он сможет разве что по одной тысяче в месяц, а это около 16 лет.

- Если бы я не настояла, чтобы подали жалобу в прокуратуру, то и этой суммы бы не было. Хотя после несчастного случая семья безработного мужчины приобрела себе хороший автомобиль. А когда надо нести ответственность и выплатить ущерб, человек оказался не в состоянии.

В возбуждении уголовного дела семье пострадавшего мальчика отказали. Как говорит тетя ребенка, отказ подписали фамилией неизвестного следователя, хотя на тот момент на должности находился совсем другой человек.

- Я влезла в кредиты, чтобы спасти племяннику пальцы. А этот сосед до сих пор не выплатил ни копейки. Эти соседи даже ни разу не поинтересовались, что с ребенком, хотя бы ради приличия. Возникает ощущение, что они  не чувствуют за собой вины. Я понимаю, что это несчастный случай, но владелец ружья должен понести наказание хотя бы за то, что он хранил оружие ненадлежащим образом, - возмущается Анна. - Сам мужчина говорит, что нашел ружье в лесу. Так почему он не сообщил в полицию о своей находке? Может из него вообще человека убили? Хранил ружье он даже не в сейфе, как это нужно делать по правилам безопасности, а в бельевом шкафу и при этом оно было заряжено. А ведь у него у самого дома ребенок находился. Моего племянника чуть не убили, нанесли тяжкий вред здоровью. У ребенка психологическая травма на всю жизнь. И разве 200 тысяч рублей, которые будут выплачивать 16 лет, соизмеримы с потерей пальчика у малыша? Сколько боли перенес этот малыш, сколько операций, наркозов,  жутких перевязок!  - на эмоциях поведала Анна. - Хочется  отметить тот факт, что постановление об отказе  в возбуждении уголовного дела подписал начальник полиции ОМВД по Удорскому району от 23 сентября 2014 года Иван Иванов (фамилия и имя изменены), хотя с 3 июля 2014 года начальником отдела МВД России по Удорскому району назначен был совсем другой человек, что естественно у меня вызывает сомнения в законности деятельности наших правоохранительных органов Удорского района Республики Коми, - говорит тетя раненного мальчика.

Как должны были поступить соседи потерпевшего мальчика? Пишите свое мнение в комментариях. Мать ребенка боится разбираться в этом деле и обращаться в другие инстанции. Однако тетя настроена серьезно и собирается добиваться своей справедливости.  Сейчас родители мальчика стараются разработать оставшиеся пальцы ребенка. Сам же ребенок находится в стрессовом состоянии. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела