(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Самый известный блогер Илья Варламов составил рейтинг городов России: Сыктывкар - на шестом месте

16.07.2015
11:19
Самый известный блогер Илья Варламов составил рейтинг городов России: Сыктывкар - на шестом месте 16 июля 2015 - Новости Сыктывкара | ПроГород Сыктывкар новости |. Самый известный блогер Илья Варламов составил очередной рейтинг городов России. На этот раз Сыктывкар - на шестом месте наряду с Краснодаром. В этот раз Варламов решил подойти к сравнению городов с научной точки зрения. Агентство "Городские проекты" провело большое исследование и выяснило, в каких российских городах хорошо жить. Анализировали, прежде всего, "активность" города. Для этого авторы исследования придумали ряд факторов, разбили их на три больших группы и принялись оценивать положение дел в том или ином городе исходя из статистических показателей. Какую оценку городу поставили бы вы? Пишите в комментариях Группы показателей получились такие: экономические, социальные и культурно-туристические. Города оценивались и сравнивались не только по таким распространённым критериям, как уровень средней зарплаты и уровень рождаемости. Применялись и более экзотические – например, срок пребывания мэра у власти, количество студентов в городе и число посетителей культурных заведений. Критерии оценки:
  • Чтобы оценить экономическую активность городов, агентство оценивало и сравнивало их по числу маршрутных направлений вылетов, индексу стоимости жилья и соотношению числа работающих горожан к общему населению.
  • Следующим критерием стало отношение средней стоимости жилья в городе к средней зарплате.
  • Еще одним фактором социальной активности города является количество мигрантов, вернее, отношение их числа к числу жителей.
  • Следующий фактор – количество студентов на 1 тысячу жителей.
  • Рождаемость (человек на 1 тыс жителей) – один из самых чувствительных показателей качества жизни в городе (если речь не идёт о городах, где большое количество детей – просто дань традициям).
  • Ещё один важный показатель – количество тяжких преступлений, совершённых за год.
  • В культурно-туристическом блоке агентство оценивало отношение количества гостей города.
  • progorod11.ru
    progorod11.ru
     
    С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела