(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Сыктывкаре строительство торгового центра «Детский мир» проконтролируют власти

10.07.2015
17:27
В Сыктывкаре строительство торгового центра «Детский мир» проконтролируют власти 10 июля 2015 - Новости Сыктывкара | ПроГород Сыктывкар новости | . Строительство торгового центра «Детский мир» в Эжве проконтролируют власти и общественники. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Сыктывкара. Такой вывод сделали в ходе встречи, которая прошла сегодня, 10 июля. Власти и общественники вышли на место застройки. Строительство центра началось лишь в июне этого года. Разрешение на строительство объекта выдали в 2009 году, а в 2011 году прошли слушания, в ходе которых участники одобрили возведение объекта, но с последующим благоустройством территории и максимальным сохранением растущих там деревьев. Руководитель эжвинской администрации Александр Калинин, лидер общественного молодежного движения «Эжва — это мы» Алексей Панюков и представитель Эжвинского Дворца культуры бумажников пообщались с представителем компании-застройщика Дмитрием Ляндаевым.

- Мы всегда открыты к диалогу, - сообщил Дмитрий Ляндаев и добавил, что компания уже скорректировала график работ: с 07.00 до 19.00 часов.

Александр Калинин заметил, что необходимо установить забор и мыть колеса, чтобы грязь со стройплощадки не выносилась на проезжую часть.

- Объект возводится рядом с жилыми домами, поэтому прошу вас позаботиться и о необходимом комфорте жителей. Мы же будем контролировать процесс еженедельно, - обратился к строителям Александр Калинин.

- Не забывайте о том, что из этих окон за вами наблюдают сотни глаз, - подчеркнул Алексей Панюков. – Что касается жителей, то их беспокойство вполне понятно. Долгое время здесь была зеленая полянка, которая была задействована под проведение культурно-массовых мероприятий: проводов зимы, праздникам, посвященным Дню района, летом здесь были надувные горки для детишек, а сейчас будет целый торговый комплекс. Застройщик готов идти на контакт, поэтому думаю, что все пройдет благополучно.

После завершения строительства торгового центра прилегающую территорию должны озеленить и благоустроить. Кроме того, застройщики планируют привести в порядок пешеходные дорожки, ведущие к жилому дому по Мира, 12. Тропинку, пролегающую в березовом «скверике», не только выложат брусчаткой, но и оборудуют дополнительным освещением. Сразу же после начала строительства жильцы близлежащих домов стали высказывать претензии. Люди жаловались на порчу газона. Большегрузы въезжали на газон и мешали движению транспорта.  Действительно внутридворовая дорога не рассчитана на большой поток транспорта, да и в нескольких метрах от стройки располагается Эжвинский Дворец культуры бумажников, работники которого ежегодно проводят праздничные мероприятия. А вам мешают близлежайшие стройки? Пишите в комментариях. Жители Эжвы были обеспокоены тем, что дорожное полотно может просто не выдержать такой поток автомобилей. А ограждения вокруг стройки, вообще, поставили только после вмешательства местных властей. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела