(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Медвежонка-попрошайку увезли за 70 километров от трассы Сыктывкар-Ухта

10.07.2015
15:06
Медвежонка-попрошайку увезли за 70 километров от трассы Сыктывкар-Ухта 10 июля 2015 - Новости Сыктывкара | ПроГород Сыктывкар новости | . Представитель Центра спасения медведей Международного Фонда Защиты Животных Сергей Пажетнов вместе с другими специалистами предпринял вторую попытку спасти медвежат-сирот с трассы Сыктывкар-Ухта. Она оказалась наполовину удачной. Об этом порталу ProGorod11.ru рассказала общественница Екатерина Нимак. Два дня подряд специалисты выезжали на трассу, чтобы найти медвежат, «дежуривших» в ожидании «сердобольных» водителей, которые могут накормить. Одного из косолапых поймали сразу и поместили в контейнер, который волонтерам предоставила одна крупная компания. - Когда отлавливали медведей в первый раз, то не было клеток, поэтому не могли увезти их далеко. Дело в том, что анестезия держится всего полтора часа. За это время надо успеть отвезти косолапых, а то они, проснувшись, могут «разнести» машину , - рассказала Екатерина. Во второго медвежонка выстрели из специального ружья ампулой со снотворным средством. К сожалению, косолапый убежал, скрывшись в лесу. Таким образом, специалисты смогли вывезти из зоны риска только одного мишку. На этот раз благодаря контейнеру его транспортировали за 70 километров от трассы. Это расстояние, по мнению специалистов, оптимально для того, чтобы косолапый не нашел дорогу к «хлебной» трассе. Про коми-мишек рассказали на «Первом канале» Напомним, «медвежья эпопея» на трассе Сыктывкар-Ухта началась больше месяца назад. Большая семья косолапых вышла на трассу и смекнула, что «сердобольные» водители, проезжающие мимо, не оставят их без еды. С тех пор под колесами погибла медведица и медвежонок. Оставшихся в живых косолапых во главе со специалистом Центра спасения медведей вывозили с трассы два раза. При первой эвакуации один медвежонок сбежал, а второго — отвезли за 20 километров от трассы. Спустя некоторое время братья воссоединились: эвакуированный мишка легко преодолел расстояние до дороги. Как спасти медвежонка? Оставляйте комментрии! Теперь в опасности медвежонок, сбежавший от эвакуации. Специалист Центра спасения медведей Сергей Пажетнов, находившийся в Ухте три дня, сегодня покидает Коми из-за плотного графика. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела