(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Бывший мэр Ухты Олег Казарцев сядет в тюрьму на шесть лет

10.07.2015
13:51
Бывший мэр Ухты Олег Казарцев сядет в тюрьму на шесть лет 10 июля 2015 - Новости Сыктывкара | ПроГород Сыктывкар. В Коми за растрату муниципального имущества и мошенничество в особо крупном размере осужден бывший градоначальник. Об этом сообщает Прокуратура Коми. Сегодня, 10 июля, Ухтинский городской суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя администрации Ухты Олега Казарцева.

Судом установлено, что в 2007 году Казарцев украл муниципальный земельный участок площадью 2,2 гектара, стоимость которого составляла более 730 тысяч рублей. Чтобы придать законность своим действиям, градоначальник первоначально передал участок в аренду своей супруге. После этого земли были переведены в разряд предназначенных для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства и выкуплены по кадастровой стоимости за 16,5 тысяч рублей. При этом в нарушение требований закона на момент передачи участок по целевому назначению не использовался. На нём Казарцев построил для личных нужд жилой дом и банный комплекс. В дальнейшем чиновник договорился с одним из предпринимателей Ухты о выполнении на участке работ по строительству гаража, мангальной, внутренней отделке дома и бани, устройству бассейна с кровлей, а также фундаментов под гостевые домики. Их стоимость составила 7,8 иллионов рублей. Оформлять гражданско-правовые договоры с коммерсантом Казарцев отказался, обещая произвести оплату в полном объеме после выполнения заказа. Однако впоследствии строитель не только не получил оговоренную сумму, но и, будучи введенным в заблуждение, подписал фиктивные документы о поставке материалов на 1,8 миллионов рублей, которые фактически не получал. По просьбе Казарцева содействие в краже денег предпринимателя оказала директор ООО «Доверие» Ветлугина, которая подготовила и подписала фиктивные документы о поставке товаров. В результате преступных действий Казарцева и Ветлугиной коммерсанту причинен ущерб на сумму свыше 6 миллионов  рублей. Вы согласны с данным наказанием? Пишите в комментариях Суд назначил Казарцеву наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Ветлугиной – ­­­­­3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.   Справка ProGorod11.ru Ранее Казарцев осужден по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, штрафу в размере 80 тысяч  рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела