(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В Коми аномально рано поспела морошка

07.07.2015
09:14
В Коми аномально рано поспела морошка 7 июля 2015 - Новости Сыктывкара. В лесах Коми аномально рано поспела морошка. Вслед за ней ждут выхода черники. Об этом пишет kp.ru. На рынках Сыктывкара появилась северная ягода — морошка. Торговцы просят за литр этого продукта 200 рублей. - Выход ранний. На болотах ягоды много. За день я набираю 10 литров, - рассказывает одна из собирательниц-торговок. В Институте биологии КНЦ УрО РАН сообщили, что в этом году вегетационный период трав и ягод начался раньше срока. - Май и июнь были очень теплыми. Растения начали раньше развиваться, - объясняет заведующая отделом лесо-биологических проблем Севера института Светлана Загирова.  В этом году морошка поспела на 10-12 дней раньше срока. Специалисты не скрывают, что это аномалия для Коми. При этом оговариваются: аномальная погода — обычное дело для зоны неустойчивого земледелия, к коим причисляется наш регион. Вы любите морошку? Пишите в комментариях - По своим свойствам и полезным качествам ранняя морошка этого года ничем не отличается от прошлогодней ягоды, - отмечает Светлана Витальевна. Вслед за оранжевой ягодой поспеет черника. Ученые не исключают, что клюква и брусника также созреют раньше, чем обычно. А вот любителям тихой охоты придется повременить с походами в лес. Холодная погода, воцарившаяся на территории Коми, не будет способствовать выходу грибов. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела