(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Тренер по фитнес-аэробике в Сыктывкаре: "Главное - быть влюбленным в работу"

06.07.2015
16:45
Тренер по фитнес-аэробике в Сыктывкаре: "Главное - быть влюбленным в работу" 6 июля 2015 - Новости Сыктывкара. Тренер по фитнес-аэробике в Сыктывкаре: "Главное - быть влюбленным в работу". Портал ProGorod11.ru публикует интервью с Валентиной Ищук. Одним из старожилов тренерского цеха Республики Коми является Валентина Алексеевна Ищук – тренер по фитнес-аэробике и хип-хопу СДЮСШОР «Юность». Ее воспитанницы – команда Ray Sky – многократный призер как всероссийских, так и международных соревнований, чемпион мира по хип-хопу 2013 года. - Валентина Алексеевна, сколько лет вы в спорте?
- В этом году будет 46. При этом два года я работала тренером по спортивной гимнастике в Печоре, а потом переехала в Сыктывкар. - А почему выбрали в качестве направления именно спортивную гимнастику?
- Этим видом спорта я занималась с детства. Дошла до кандидата в мастера спорта, закончила педагогический институт и решила попробовать себя в качестве тренера. - Что для вас главное в работе?
- Быть влюбленным в нее – без этого никуда. И, конечно же, любить детей. Только так можно достичь результатов.
- Вы были тренером по спортивной гимнастике, но сейчас преподаете фитнес-аэробику и хип-хоп?
- Да, так сложилась спортивная жизнь. В «Юности» еще 25 лет назад была именно спортивная гимнастика, а спустя несколько лет ей на смену пришла аэробика. Поначалу именно спортивная ее версия, но потом решили упростить занятия. - Как дался переход в новый вид?
-  Честно, очень тяжело. Вид казался необычным. Да и долгое время группа была в качестве группы поддержки у баскетбольной «Зыряночки», только со временем аэробика стала развиваться. Сейчас у нас и классическая аэробика, и хип-хоп. Хорошо, что поддерживает нас Агентство по ФКиС. Внимание виду уделяется пристальное, за что руководству отдельное спасибо. - Сколько же учениц вы воспитали за свою тренерскую карьеру?
- Сосчитать будет очень тяжело. Много. В следующем году выпускаю своих звездочек – команду Ray Sky. - Можно ли назвать их самыми успешными выпускницами?
- Думаю, что да. По ним было видно, что девочки талантливы, еще когда они только пришли в пятилетнем возрасте на занятия. Сложился очень хороший коллектив. - Есть ли им равноценная замена?
- Конечно. Дети у всех наших тренеров очень талантливы, и им есть на кого равняться, у кого учиться. Вообще дети в Сыктывкаре очень хорошие и это не может не радовать, значит, будущее у нашего вида есть. - А как вообще оцените уровень того же спортивного хип-хопа в Коми?
- Как высокий. Ведь хип-хоп есть не только в Сыктывкаре. Очень сильная школа в Ухте. Их коллективы постоянно побеждают на различного уровня соревнования, приезжают и к нам, проводят мастер-классы. - Нет ли вражды между двумя городами, двумя школами?
- Абсолютно нет. Да и зачем она? Дети дружат, общаются. На самом деле очень теплая атмосфера общения с ухтинцами. - Если вернуться к Ray Sky, то у них еще сезон впереди. Какие планы связаны с ним?
- У тренера всегда максимальные планы. Например, в октябре у нас чемпионат России, надо готовиться уже с августа. Тренироваться, ставить номер. Но с другой стороны многое зависит и от самих девочек. Видно, что почти 11 лет тренировок им дались нелегко, девчонки устают, но таков мир спорта. И никто не знает, кто и как выступит на соревнованиях. - Как вообще готовятся ваши номера?
- Каждый номер – это работа не одного человека. Приглашаются постановщики. Приглашаем, кстати, иногда и тех же ребят из Ухты. Каждый хореограф прививает элементы своего стиля. Вот так в сумме и складывается хорошее выступление. - А можете назвать свой самый любимый номер?
- Не назову, потому что они все хороши. В каждый нужно вкладывать душу и выделить какой-либо поэтому очень трудно. - Подготовку к чемпионату России начинаете в августе, чтобы не прерываться на летнюю паузу?
- Отчасти да, но ведь у нас дети и заняты все. Вот сейчас готовились к представлению 9 мая на Стефановской площади. Тренировались целый месяц. Причем, все 130 воспитанниц школы. А в июне у многих экзамены в школе, да и летом всем девчонкам хочется отдохнуть. Но, чтобы успеть подготовиться к старту, решили выйти на сборы пораньше. Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комменатриях - Со скольких  лет принимают девочек на ваше направление?
- С пяти. - А видно по ним, что ребенок не для аэробики, не для хип-хопа? Что это не его вид спорта?
- Безусловно. Это порой видно и по движениям ребенка, и по его желанию. Но никого мы гнать не будем. Каждый со временем сам поймет, его ли этот вид, или нет. -Какие ваши планы на ближайшее будущее?
- Выпустить тех девчонок, которые у меня сейчас занимаются и передать детей нашим тренерам. Почти все они тоже мои выпускницы и я не сомневаюсь, что их ждет успех на тренерском поприще. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела