(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Сыктывкарский руфер: «Мечтаю залезть на радиоантенну телецентра»

01.07.2015
17:21
Сыктывкарский руфер: «Мечтаю залезть на радиоантенну телецентра» 1 июля 2015 - Новости Сыктывкара. В сыктывкаре уже давно существует необычное движение молодых людей, которые занимаются руфингом. Они покоряют самые высокие и недоступные здания и объекты столицы Коми ради адреналина и уникальных снимков. Портал ProGorod11.ru побеседовал о нестандартном и опасном хобби  с 26-летним руфером Александром Сидоровым. Справка
Руфинг - (от англ. Roof — крыша) — это увлечение активных и молодых людей, которые занимаются тем, что несанкционированно проникают на крыши высоток ради развлечения. Как давно занимаетесь руфингом? - Руфингом я занимаюсь уже пять лет, меня «заразил» мой очень хороший друг и напарник Антон. Помните свое первое высокое здание? Как это было? - Первым высоким объектом было далеко не здание. Это была кирпичная труба в Эжве. Не так далеко от территории СЛПК. На эту красавицу я долго смотрел и почему-то мне не хватало смелости залезть на нее одному. Поэтому я созвонился с Антоном и вечером мы уже были возле нее. Все оказалось не так просто. Лестниц не хватало — их спилили для того, чтобы не лазали. Мы решили найти лестницу. В соседнем пустом здании она нашлась, и мы начали путь наверх. Подъем занял минут 20. Ощущение не передать словами, это нужно почувствовать. Почему решили заняться руфингом? - Занятие руфингом или, как мы еще говорим, «полазками» я начал ради интереса, но затянуло с головой. Что вам дает ваше увлечение? - Для меня это уже больше чем увлечение. Если мне нравится объект, я всегда найду способ попасть на него. Меня как магнитом тянет туда. Не могу отказать себе самому. В процессе подъема иногда даже дух захватывает, получаю много адреналина. Это круто. Именно адреналин «отключает» голову и двигает тело вперед. Есть любимые места в Сыктывкаре? - Я люблю наш город и всегда говорил, что отсюда я никуда не уеду. В самом Сыктывкаре я люблю 12-этажный дом около «ТРЦ Парма». Кто знает, тот поймет. Именно оттуда можно разглядеть всю красоты столицы Коми. Вы работает в команде или один? - Командой забираться на высоту, конечно, веселее, но такие вылазки случаются редко. Чаще я «лазаю» один. Случались ли опасные моменты? Полицейская погоня, например? - Да, случай был. Я сильно пострадал но объекте. Был я на крыше старого транспортера и она провалилась подо мной — проломив пол, я упал на бетон. Реанимация приехала вовремя, и все закончилось переломами. Спасибо врачам «скорой помощи» и врачам Эжвинской травматологии. Но после этого случая стало только хуже: чувство страха ушло от меня окончательно, теперь меня интересуют только ощущения. Как вы относитесь к такому увлечению? Пишите в комментариях. Не так давно я попал на одну из крыш на улице Славы. Сделав фотографии, я заметил, как к подъезду подъехали автомобили МЧС, полиции и «скорой». Через некоторое время спасатели поднялись на крышу и попросили спуститься — к ним поступил вызов о парне-самоубийце. Так долго я еще никогда не смеялся. Сотрудники полиции меня не задерживали: взяли объяснение и отпустили домой. Как относятся близкие к вашему увлечению? - Поначалу волновались, особенно, после травмы. Но теперь полностью смирились.  Куда мечтаете взобраться? - Мечтаю залезть на радиоантенну в телецентре. С нее точно откроется отличный вид на местность. От такого подъема я рассчитываю получить уйму эмоций. Что нужно делать, чтобы стать руфером? - Подняться выше 9, 12 или 18 этажа. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела