(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Сыктывкарцы в Сочи во время потопа: «У фуры лопались колеса, мимо проплывали диваны»

30.06.2015
12:04
Сыктывкарцы в Сочи во время потопа: «У фуры лопались колеса, мимо проплывали диваны» 30 июня 2015 - Новости Сыктывкара. 25 июня на Сочи обрушились ливни. За несколько часов курортный город скрылся под толщами воды. Портал ProGorod11.ru нашел сыктывкарцев и жителей Коми, которые оказались во время катастрофы на отдыхе в солнечном Сочи. Кроме того, корреспонденты связались с теми, кто переехал из столицы Коми в курортный город. Тропические дожди случаются в южных городах России ежегодно. Однако в этом году стихия разыгралась с особенным размахом. Даже международный аэропорт в Сочи оказался затопленный водой. На время остановилось транспортное сообщение в городе. Дороги, дома, автомобили оказались под водой.  Елена Никулина, Сыктывкар, отдыхала в Сочи с 14 по 28 июня. - Мы были в Сочи с 14 по 28 июня. Сам потоп начался где-то в 10 утра 25 числа и продлился до 18.00 того же дня. Пик наводнения был в районе 12-14 часов, после чего вода стала спадать. Потоп коснулся нашего пансионата. Местами уровень воды был по пояс. Вода прибыла в течение часа, принесла много грязи. Стихия сносила деревья. Мы лично переждали непогоду в главном корпусе до тех пор, пока вода не ушла. Когда уровень спустился до колен, мы перешли в свой номер.  В пансионате временно отключали свет и воду. Работники пансионата приводили в порядок территорию в течение трех дней. По словам жителей, проживших в Сочи около 40 лет, наводнение такого масштаба было впервые. Скидок руководство пансионата не сделало. Но нам принесли извинения, хотя это даже не их вина. Однако руководство пансионата организовало бесплатную экскурсию на международную православную выставку. Также курсировали бесплатные автобусы до электрички. Помимо этого целый день аниматоры уделяли внимание детям, работало караоке, настольные игры, кинозал. В целом отпуск удался, даже этот мокрый четверг не испортил настроения. Татьяна Бобрецова, переехала из Сыктывкара в Сочи. - Я потоп пережила на работе. Дождь шел сплошной стеной всю ночь и весь день. На дорогах реки текли, воды было по щиколотку. К вечеру дождь прошел. Когда я возвращалась домой, вся вода с дорог уже сошла, осталась только грязь, которую за ночь убрали. В центре Сочи разрушений и пострадавших не было, а вот Адлер находится чуть ниже и там были серьезные последствия потопа. В новостях показывали олимпийский парк и аэропорт в воде. Мы бедствие видели только по телевизору. На работе девочки, которые живут в Адлере, рассказывали про разрушенные ветхие дома, машины, стоящие на «головах» и висящие на заборе, кусками вырванный асфальт. Когда сошла вода, нашли труп мужчины. Говорят, более 20 магазинов было затоплено по колено, где-то по пояс. Один магазин ушел под воду до потолка, продавцы быстро спаслись, только вещи не успели захватить.
Валерия Шильникова, Сосногорск, находится в Адлере с 25 июня. - Мы с семьей ехали в Адлер на автомобилях, своим ходом. За 15 километров от происходящего бедствия, когда мы уже подъезжали к курортному городу, заметили огромную пробку. Кто-то из рядом стоящих разговаривал по телефону и кричал, чтобы уезжали оттуда, мол все затопило. Мы насторожились, но решили доехать: не думали, что всё так ужасно. А где вы отдыхали или будете отдыхать в этом году? Пишите в комментариях. Чуть позже мимо нас проехала фура. Оттуда вышел водитель и рассказал, что у него полностью лопнули колеса, как только он остановился, и мимо проплыли диваны. И вот тут мы решили развернуться. Три дня провели в Лоо. Сейчас я отдыхаю в Адлере, в нашем районе последствий потопа нет.
Василий Потапов (имя и фамилия изменены), переехал из Сыктывкара в Сочи. - В прошлом году было хуже, но замалчивали из-за Олимпиады. В Сочи просто нет ливневок, а которые есть – забиты мусором. Так будет каждый сильный дождь. На днях поехал в гости к знакомой девушке. Прибыл на место, а у нее дом полностью в луже гигантской, пришлось развернуться и уехать. Паводки длились всего пару дней, потом вода ушла и остатки ее откачивали. Люди ходили по колено в воде. Меня стихия никак не коснулась, потому что живу я в районе на возвышенности. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела