(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Церковный хор женской колонии в Коми пополнится бэк-вокалисткой Михаила Круга

29.06.2015
14:07
Церковный хор женской колонии в Коми пополнится бэк-вокалисткой Михаила Круга 29 июня 2015 - Новости Сыктывкара. В храме женской ИК-31 в Микуни появился свой церковный хор. Теперь службы в храме колонии будут проводиться под пение самих осужденных женщин. Об этом ProGorod11.ru писал ранее.  В этой колонии  отбывает наказание осужденная Софья, которая пела вместе с самим Михаилом Кругом, сообщает ГУФСИН Коми. В храме в честь иконы Божьей Матери «Умиление» ИК-31 (Микунь) появился свой церковный хор. Уже прошли первые занятия кружка «Церковного пения». Немаловажную роль в создании данного кружка сыграл член попечительского совета исправительного учреждения протоирей Василий Дзерин. До настоящего времени настоятелю храма Успения Пресвятой Богородицы о. Василию для проведения в храме колонии богослужений приходилось возить своих певчих. В скором времени эта надобность отпадет. Занятия кружка проводит регент-псаломщик Микуньского храма в честь Почаевской иконы Божей матери Наталья Гужова. В составе церковного хора пять осужденных женщин, имеющих хорошие голоса и слух. Так как все эти женщины являются прихожанами, регенту Наталье особо не пришлось им объяснять, что в церковном обиходе есть гласы (стихиры, тропари или ирмосы) и прочий музыкальный материал, который хор поет на службах наизусть, а что-то поется по нотам или текстам. Есть неизменяемые молитвы, но наряду с ними на различных богослужениях есть меняющиеся тексты. Как осужденные, так и их наставник пока удовлетворены результатами первых занятий. Вполне возможно, что церковный хор храма в честь иконы Божьей Матери «Умиление» будет прирастать новыми голосами. Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях - Певчих талантов в учреждении хватает. Здесь отбывает наказание осужденная Софья, которая пела вместе с самим Михаилом Кругом. Но клирос — это не эстрада, не филармония и даже не оперный театр. Это надо различать. Как говорят святые отцы пение в церкви не должно быть кричащим, певчие не имеют никакого права «выпячивать» и показывать наружу свои «прекрасные» звонкие голоса, а все поют как один человек. «Едиными усты и единым сердцем», - сообщает ГУФСИН по Коми. Уже в ближайшее время службы в храме колонии будут проводиться под пение самих осужденных женщин. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела