(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Медвежат - попрошаек увезли с трассы в тайгу Коми

27.06.2015
11:48
Медвежат - попрошаек увезли с трассы в тайгу Коми 27 июня 2015 - Новости Сыктывкара. Молодые медвежата начали выходить на трассу Сыктывкар - Ухта еще в начале июня и сразу стали героями интернета - в сети гуляют десятки фотографий и видеороликов с участием обитателей леса. Чтобы сохранить зверям свободу и жизнь, специалисты Международного центра защиты медведей выловили медвежат и увезли их в тайгу. Вчера, 26 июня, в Сыктывкар прилетел заслуженный биолог России, главный специалист по медведям в России, Сергей Пажетнов и ветеринар московского зоопарка для того, чтобы решить проблему с осиротевшими медвежатами, которые обосновались на трассе Сыктывкар-Ухта. Вместе с представителями минприроды Коми они выехали к медвежатам. Косолапых нашли на трассе возле поселка Боровой. Тем же вечером двух медвежат усыпили и увезли в тайгу. Об этом сообщает информационная программа «День». Напомним, что звери, дневали и ночевали на трассе. Хищники без опаски подходили к машинам водителей и требуют вкусностей. «Видели мишек 20 июня утром и вечером. Когда возвращались обратно, поразились скоплению машин: водители фотографировали и кормили косолапых, поили их молоком. Проезжающие мимо машины тормозили, увидев из окна такое чудо», - рассказала сыктывкарка Ксения Лемещенко. Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях. Охотоведы не одобряют поведение сыктывкарцев. «Медведи начинают ассоциировать человека с едой. Один покормит, другой покормит, а у третьего, предположим, лакомства не окажется, и тогда медведь может навредить человеку», - отметил заместитель председателя правления общества охотников и рыболовов Коми Дмитрий Дробато.     Кстати Обжившиеся на трассе медвежата также провоцируют аварии на трассе. А на видео  видно, как женщина уворачиваясь от когтистой лапы медвежонка, выбегает на трассу и едва не попадает под колеса проезжающего авто. 10 июня автомобиль LADA Largus сбил насмерть косолапого. На этой же трассе под колеса «Урала» попала взрослая медведица: выжить ей не удалось.
Кто еще придет к человеку? В городскую среду уже вовлечены сизые голуби, городская и деревенская ласточки, скворцы, сороки, галки, грачи. Большая группа белок замечена на городском кладбище близ больничного городка. Грызуны также давно вовлечены в городскую среду: например, серую крысу и домовую мышь можно увидеть в черте столицы. Увеличение или уменьшение их численности напрямую связано с урожайными или неурожайными годами, - сообщил кандидат биологических наук Сергей Кочанов.   progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела