(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Сыктывкарский поэт Алексей Сухаров: «Вокруг меня скоро будет крутиться уйма девушек»

25.06.2015
16:15
Сыктывкарский поэт Алексей Сухаров: «Вокруг меня скоро будет крутиться уйма девушек» 25 июня 2015 - Новости Сыктывкара. Сегодня, 25 июня, состоится презентация сборника стихов сыктывкарца Алексея Суханова, журналиста по образованию и автора музыкальных рецензий по призванию. В сборник «21» вошли стихи, рассказы и эссе. В преддверии презентации Алексей рассказал порталу ProGorod11.ru о том, почему он пишет нецензурные произведения, какая девушка его вдохновляет и кому он хочет «утереть нос» своей книгой. - Почему сборник называется «21»?
- Таков концепт. Все произведения в нем либо были написаны до 21 года, либо задуманы в это самое время. То есть сама идея была в голове, но реализовать ее получилось чуть позже. - Почему вы решили сделать «солянку» из разных по жанру произведений? Ведь можно было просто опубликовать, например, сборник из одних стихов.
- В течение всего того времени, что я пишу, я успел попробовать себя в разных жанрах. Не то, чтобы я не определился, просто опубликовать хотелось многое из разных жанров. Более того, у меня, как начинающего автора, вряд ли получился бы такой большой сборник, состоящий, скажем, из одних только рассказов. Хотелось показать все разнообразие тех жанров, которыми я владею… - То есть принципиально важно, чтобы сборник был больших размеров?
- Не сказать, что сборник получился большим: 150 страниц – это не так уж и много для сборника. Но я считаю, что 63 произведения – это достаточно. Могу рассказать еще об одной причине того, почему сборник получился именно таким. Эта литература, как говорится, на вкус и цвет… Все 63 произведения в сборнике идут отдельно друг от друга. Это, по сути, большая мозаика. Я не думаю, что кому-то сборник понравится целиком. Буду рад, если кому-то понравится хотя бы одна-две вещи. Это уже значит, что я делал все это не зря. - Как вы поняли, что настало время сборника и зачем он вообще вам нужен?
- Это осознание пришло ко мне почти два года назад. Именно в тот момент мои работы начали публиковаться, получать хорошие отзывы. И я подумал о том, что неплохо бы все это опубликовать в один большой сборник. С тех пор и начал все написанное откладывать для дальнейшей публикации. Для чего сборник мне нужен? Начнем с того, что я понимаю, что он не идеален, но для меня это шаг к какому- то литературному будущему, что ли… Надеюсь, что это не последний сборник и он поможет мне измениться в лучшую сторону. - Кто ваш читатель?
- Скорее всего, это молодой человек. Он не адепт классической литературы. Читает Минаева, Прилепина, Пелевина. Это человек, который в некотором роде занимается литературой. А вообще, в сборнике каждый найдет что-то для себя. Это и злободневные темы, и тема любви, которая иногда скатывается на откровенные розовые сопли. - Есть ли в вашем сборнике что-то жесткое? Может быть, нецензурное?
- Такого, кстати, достаточно много. Есть произведения, которые с юмором описывают грязные вещи. Есть эссе, в которых я просто не особо цензурно высказываюсь о каких-то конкретных вещах в нашем обществе. У меня есть стихи, которые даже начинаются с мата. Есть рассказы, посвященные откровенному садизму. Это что-то из разряда «Заводного апельсина». Понятно, что такие герои просто не могут говорить без мата. - Получается, вам близка идея насилия?
- Вовсе нет. Я имею в виду только стиль общения. Тут нечего скрывать. Я вообще не люблю, когда в боевиках, скажем, на «НТВ», матерый криминальный авторитет, дикий лесоруб или обычный гопник выражается, как пятиклассник из «Ералаша». - Все писатели черпают вдохновение из того, что их окружает. А кто вдохновляет вас на откровенную нецензурщину?
- Это люди. Люди разные. Есть у меня и одна конкретная муза. Как сказано в аннотации к книге: от любви до ненависти – один шаг. Это как две стороны одной медали. Сегодня я ее люблю, завтра ненавижу, поэтому и крою матом. - Получается, через все творчество тонкой нитью идет образ той единственной?
- Не то что бы через все творчество… Этот сборник был написан не для нее, а, скорее, из-за нее. Если вы внимательно прочитаете пролог, то поймете, что все это написано для того, чтобы утереть ей нос. Я хочу показать ей, на что я способен, насколько она ошибалась. Вокруг меня скоро будет крутиться уйма девушек, и я даже не посмотрю в сторону той, которая заставляла меня страдать. - А эта самая барышня будет на презентации вашего сборника?
- Хороший вопрос. Я ее пригласил, а вот придет или нет – не знаю. - За пределами Сыктывкара вы известны в основном тем, что пишете музыкальные рецензии. С какими изданиями вы сотрудничали?
- Ну, во-первых, это «ДрагМеталлы» - свободная блог- платформа для людей, увлеченных музыкой. Каждый может там зарегистрироваться и писать. Публика довольно дружелюбная, так что писать – одно удовольствие. Еще с музыкальными рецензиями я публиковался на сайте «Rolling Stone». Там было три рецензии осенью прошлого года. Также на моем счету есть публикации в музыкальном журнале «ESSE». Мне кажется, что это не такой большой пласт, чтобы считать себя крутым музыкальным журналистом. - Как вы отбираете материал для рецензий?
- Не сказать, что я работаю в каких-то определенных жанрах музыки. Предпочитаю что-то из разряда «потяжелее», и все, что подходит под это определение, может стать материалом для следующей рецензии. Периодически прослушиваю музыкальные новинки. Если что-то понравилось – пишу на это рецензию. Тут нет какого-то конвейерного производства. Например, последние два месяца я ничего не писал. - Планируете дальше заниматься рецензиями?
- Я бы с удовольствием. Огромным удовольствием, если бы за это еще и платили. Жаль только, что музыкальная журналистика в России мертва… - Неужели совсем мертва?
- Мертва. Год от года динамика все хуже и хуже. Огромное количество хороших изданий закрылось. Всему виной интернет. Теперь можно не ждать выпуск журнала, а просто скачать нужный альбом из интернета. - Вы говорите о печатных изданиях. Но ведь среди них есть и те, кто просто перебрался в интернет, немного изменив свой формат.
- Это так. Проблема в том, что у нас в стране интернет слабо монетизирован. Особенно в области музыкальной журналистики. А вы любите поэзию? Пишите в комментариях - Вы какое-то время жили в Швеции. Как так получилось?
- Попал я туда по одной из учебных программ, предлагаемых в СыктГУ, где я учусь. Заполнил анкету, да и все. Учился в университете города Умео. В итоге познакомился с огромным количеством людей, подтянул язык. Вдобавок ко всему у меня очень изменилось мировоззрение. - В какую сторону оно изменилось?
- Не сказать, что до этого я был человеком, который во всем верит телевизору… Но я понял, что Европа не такая, как нам ее рисуют. Я заметил такой контраст: все Европу ругают за ее толерантность, но когда говоришь, что я был, например, в Германии – слышишь только «Вау!». Люди очень быстро забывают о том, что она тоже относится к Европе. А вообще, у нас в стране люди понимают, что там лучше. Поэтому и пытаются все как-то омрачить и за счет этого приукрасить окружающую их реальность. Беседовала Юлия Коваленко. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела