(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Лучший участковый врач Коми: «На работе сильно устаю, но я боец»

24.06.2015
14:44
Лучший участковый врач Коми: «На работе сильно устаю, но я боец» 24 июня 2015 - Новости Сыктывкара. 21 июня прошел День медицинского работника. Лучший участковый врач  Коми 2014 года Валентина  Слаутина, терапевт поликлиники № 3 Сыктывкара, рассказала порталу ProGorod11.ru, почему ее рабочий день никогда не заканчивается вовремя. - Какие чувства испытывали, когда  клятву Гиппократа?
- Чувство  гордости, стремление совершать добрые дела, быть полезной обществу, а также понимала, что на меня ложится огромная ответственность. - Как вы считаете, государство достаточно поддерживает медицину? Или можно ожидать и лучшего?
- Я считаю, что нужно увеличить материальную базу. Необходимо больше узких специалистов. Тогда решится проблема с очередями. - Устаете от работы больше эмоционально или физически? 
- Я сильно устаю на работе, поскольку много пациентов всегда на приеме, но меня это не огорчает, ведь я занимаюсь  делом своей жизни. - Случалось ли в вашей практике,  что пациент отказывался от вас и просил другого врача, закатывая скандал?
- Нет, такого не было. Всегда нахожу взаимопонимание с пациентами. Редко бывает, что больному что-то не нравится, но я всегда нахожу подход к людям и общий язык с ними. Можно сказать, лечу добрым словом. - Приходилось оказывать помощь  на отдыхе, в магазине, в другом городе?..
- Если я на улице или еще где-нибудь увижу, что человеку плохо, то я обязательно подойду и спрошу, чем ему помочь, дам совет. - Кроме работы, что еще вас увлекает?
- Занимаюсь спортом, ведь спорт это и есть здоровье. Например, лыжами, спортивной ходьбой, спортивным ориентированием, а также йогой. - Без какой черты характера не стать медицинским работником?
- Прежде всего милосердие, честность,  гуманность, сострадание к пациенту, любовь к делу своей жизни. Я всегда работаю до последнего пациента, несмотря на то, что рабочий день уже давно окончен. - Какие привычки вы приобрели благодаря профессии?
- Быть честным и порядочным человеком, находиться в согласии с самим собой. - Главное правило вашей жизни?
- Я воин, боец, патриот своей страны. Хочу быть примером для всех. Стараюсь двигаться вперед и развиваться. А также успеть сделать как можно больше добрых дел. А вы бы хотели, чтобы ваши дети работали в медицине? Пишите ответы в комментариях - Хотели бы вы чтобы ваши дети пошли в медицину?
- Конечно, хотела бы. У меня двое взрослых детей, но оба они  инженеры. Но я не огорчаюсь, ведь у меня пять внуков. Так что все еще впереди. - А кем вы хотели стать в детстве?
- Только врачом. Девочкой, играя в куклы, я представляла, что лечу их от разных болезней. И я всегда знала, что буду именно участковым врачом. Мои родители  были учителями, и они меня поддерживали в моем стремлении. За 37 лет практики я успела поработать в Ижме и Перми.  progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела