(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Путешествие из Сыктывкара в Белоруссию: средневековые рыцари, сафари на поезде и идеальные дороги

18.06.2015
19:18
Путешествие из Сыктывкара в Белоруссию: средневековые рыцари, сафари на поезде и идеальные дороги 18 июня 2015 - Новости Сыктывкара. Ирина Сенюкова - бывалая путешественница. Она посетила много интересных мест России и ближнего зарубежья. Последним из приключений сыктывкарки стала поездка в Белоруссию. Ирина поделилась впечатлениями с корреспондентом портала ProGorod11.ru и рассказала, в каком городе можно увидеть средневековых рыцарей и где не встретишь ни одной собаки. - Где вы путешествовали до поездки в Белоруссию?
- Я путешествовала в основном по России. В детстве — это были походы по Республике Коми. Из всех запомнился поход на Приполярный Урал. Особенно восхождение на Манарагу — корону северных гор. В студенчестве увлеклась автостопом. Объездила все Подмосковье и Ленинградскую область. Самым крупными путешествиями были поездка в Беломорск и на озеро Байкал. Проехали почти через всю Россию.  - Какие места вы посетили в Белоруссии?
- Мы побывали в пяти городах. Гродно покорил величием, европейским настроением и славянским колоритом. Древняя аптека, каменные мостовые, огромные католические соборы, в которых всегда холодно. Площади с фонтанами, прогулка на теплоходе, экскурсия по замку — всего не перечислишь. Находясь в Гродно съездили на прогулку в Коробчицы. Удивительное место. Три в одном: долина сказок (деревянная фигура змея-горыныча, избушка на курьих ножках и огромная шахматная доска с фигурами выше человека), прекрасный парк (дорожки, деревья и цветы), зоопарк под открытым небом (по газонам расхаживают павлины, водную гладь прудов гордо рассекают черные и белые лебеди).
- В Новогрудке, мы посетили Замковую гору — одну из самых высоких точек Белоруссии. Там до сих пор сохранились остатки крепости. Теперь развалины древнего замка облюбовали майские жуки и туристы. Пейзажем, открывающемся с высоты, можно любоваться хоть весь день.
- Город Мир. Его сложно назвать городом в нашем понимании. Главная достопримечательность — древний замок. Замки вообще визитная карточка Белоруссии. В Мире мы попали на настоящий рыцарский турнир. Забавно ходить по замку среди людей, одетых в средневековые наряды. - А в столице Белоруссии были?
- Да, после Мира мы отправились в Минск. Мне он показался грязным и суетным после первых трех. Но он порадовал архитектурой и парковыми зонами. Там мы посетили местный «дендрарий» и искренне порадовались его красоте. Попутно выехали на Минское море — огромный водоем, который в жаркий полдень радует прохладой. Вы бы хотели побывать в Белоруссии? Пишите в комментариях - Какой город вы посетили последним?
- Мы завершили вояж по Белоруссии в городе Могилев. Город интересный. Не такой суетный, как Минск, но до интеллигентности Гродно ему далеко. В Могилеве съездили в город мастеров. Интересно было наблюдать за тем, как выпекают хлеб, делают изделия из соломы и многим другим. Напоследок устроили небольшое сафари, прокатившись на поезде через зоопарк под открытым небом. Правда зубров не увидели. Только оленей и лошадей.  - Какое самое яркое впечатление от поездки?
- Гродно и Каробчицы. В Гродно словно гуляешь по Европейским мостовым, но речь слышится везде славянская, и нет европейской чопорности. А Коробчицы - просто сказочное место! - На что стоит потратить деньги?
- На экскурсии. ДОТы, замки и зоопарки под открытым небом достойны того, чтобы остаться в памяти. - Что привезти с собой?
- Побольше фотографий. От магнитов все устали. Мы привезли соломенную куклу и свистульку. Ах да! Еще детскую одежду и белье Милавицу. - На чем можно сэкономить?
- На питании. Мы питались в ресторанах. В то время это стоило столько же, сколько в российских недорогих кафешках, а сервис на несколько порядков выше. - С какими трудностями можно столкнуться?
- Обмен валюты. Сложно найти места, где можно выгодно поменять руские деньги на белорусские зайчики. Зато почувствовали себя миллионерами! - Интересные случаи, произошедшие там?
- В Могилеве решили прокатиться на лодках. В центре озера был фонтан. Проплывали мимо него, как вдруг подул сильный ветер. Окатило водой из фонтана, в итоге приплыли насквозь сырые. Но было жарко — высохли быстро. - Что вас удивило?
- Идеально ровные дороги, аисты, гуляющие по полям и то, что все хвалят Лукашенко. Кстати, в Гродно мы не встретили ни одной собаки. По разговорам поняли, что есть специальное место для их выгула. Животных, находящихся без присмотра, просто отлавливают. Гродно — город кошек. И еще в то время компании, прогуливающиеся вечером в количестве более трех человек останавливали стражи порядка. Нам сказали быть осторожнее. Но нас ни разу не остановили, хотя мы гуляли вшестером.  progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела