(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

В экспедицию по исследованию памятника средневековья отправились археологи-любители из Сыктывкара

16.06.2015
10:04
В экспедицию по исследованию памятника средневековья отправились археологи-любители из Сыктывкара 16 июня 2015 - Новости Сыктывкара. В Ямало-Ненецком автономном округе начались комплексные исследования археологического памятника «Зеленый Яр», биологический мониторинг наземных экосистем ямальской тундры, а также экспедиция по изучению и сохранению популяции кречетов. Туда же отправились и археологи из Сыктывкара, сообщает arctic-info.ru. Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях  В экспедицию по исследованию памятника средневековья вблизи поселка Зеленый Яр Приуральского района отправились сотрудники Научного центра изучения Арктики, антропологи из Екатеринбурга и тюменского Института проблем освоения Севера СО РАН, а также археологи-любители из Сыктывкара. - В этом году мы планируем сделать раскоп площадью около 70-75 квадратных метров, где, по данным магнитосъемки, находится 5-7 погребений и, как минимум, одно кострище, – рассказал руководитель полевых работ, младший научный сотрудник сектора археологии Александр Гусев. – Образцы останков и грунта из захоронений отправим в Институт проблем освоения Севера СО РАН, где их исследуют на наличие описторхоза у погребенных. На полевой базе ямальских биологов – Еркута – в июне будут работать ученые из Арктического научно-исследовательского стационара Института экологии растений и животных УрО РАН и Научного центра изучения Арктики совместно с коллегами из Франции и Норвегии. Здесь они продолжат многолетний биологический мониторинг популяций млекопитающих и птиц, подведут предварительные итоги начатого в прошлом году эксперимента по влиянию разных групп травоядных на растительность тундры. Кроме того, вместе с французскими исследователями ямальские биологи начнут новый проект по кольцеванию и изучению размножения некоторых видов куликов. Экспедиция организована при поддержке департаментов по науке и инновациям, международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, Института экологии растений и животных УрО РАН, Научного центра изучения Арктики и Межрегионального экспедиционного центра «Арктика». В планах международной команды ученых поработать этим летом в Сабетте и на острове Белый. Также при содействии департамента по науке и инновациям ЯНАО и Межрегионального экспедиционного центра «Арктика» на Ямале проходит экспедиция по изучению и сохранению популяции кречетов. В центре внимания ученых - представители соколиных, обитающие в бассейне реки Щучья.
  progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела