(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Сыктывкарская рукодельница Елена Муртазина: «Вязать баскетбольный мяч сложно, но интересно»

13.06.2015
15:36
Сыктывкарская рукодельница Елена Муртазина: «Вязать баскетбольный мяч сложно, но интересно» 13 июня 2015 - Новости Сыктывкара. Сегодня в мире отмечается интересный праздник — Всемирный день вязания на публике. Проходит он необычно, но вполне в соответствии со своим названием: все, кто любит вязать спицами или крючком, собираются в каком-нибудь общественном месте города — в парке, в сквере, в кафе — и предаются своему любимому занятию. В честь этого праздника корреспондент портала ProGorod11.ru встретился в уютном сквере с мастером по вязанию Еленой Муртазиной. Девушка рассказала о необычных заказах, почему не вяжет на улице и в чем плюсы хенд-мэйда. - Чем вам больше нравится вязать? Спицами или крючком?
- Спицами я вообще не вяжу, только крючком А вы когда-нибудь заказывали вязаные вещи? Пишите в комментариях - Почему только крючком?
- Не лежит душа к спицам. На мой взгляд, крючком можно связать больше интересных вещей. Направление, с которого я начинала, — это амигуруми (прим. - японское искусство вязания на спицах или крючком маленьких, мягких зверушек и человекоподобных существ ). Игрушки делаются именно при помощи определенной вязки крючком. - Какую самую необычную вещь вы связали?
- Самый необычный заказ — баскетбольный мячик. Заказали, видимо, в подарок. При этом еще попросили, чтобы он прыгал. Поэтому мне пришлось купить теннисный мяч, обвязывать его, и еще вышивать баскетбольный узор. Процесс показался мне необычным и интересным. Нужно было много думать, как реализовать идею. - Почему вам нравится вязать?
- Мне это по душе. Хорошее занятие, например, для молодых мамочек, как я. Пока ребенок играет дома, я занимаюсь чем-то полезным. Также я могу связать что-то своему ребенку. Иногда сталкиваюсь с представлением о вязании, как о занятии из прошлого века. На самом деле, можно создать очень много интересных вещей, и они стоят достаточно больших денег. - Какую самую дорогую вещь вы связали?
- Наверное набор: шарф с шапкой. Чего-то супер-дорогого не вязала. За очень большие вещи я не берусь, потому что уходит много сил и времени. Все-таки хочется уделять больше внимания ребенку. - Участвовали ли вы в конкурсах или выставках?
- Никогда не выставляла свои творения на публику. Знаю, что постоянно проходят выставки ярмарки, где можно поучаствовать. Там необходимо предоставить стенд с товаром, а я еле успеваю связать один заказ, и его тут же забирают, как поступает новый. Выставлять на продажу на каком-либо мероприятии пару изделий - несерьезно. - Слышали ли вы о таком празднике — День вязания на публике, который отмечается 13 июня?
- Никогда и не знала о таком необычном празднике. Вязать где-то на скамейке, на свежем воздухе не могу, так как в большинстве случаев нахожусь на улице с ребенком, а за ним нужно присматривать. - Какие эмоции испытываете, когда вяжете?
- Иногда я расслабляюсь, когда идет обычная простая вязка. Но я очень серьезно отношусь к качеству и стараюсь контролировать процесс, поэтому чаще нахожусь в состоянии хоть и приятного, но напряжения. Необходимо считать петли. Если что-то не получается, распускаю и перевязываю. - Когда вы начали вязать и решили делать это на заказ?
- Вязанием я начала увлекаться в школе. Но занималась этим постольку-поскольку: на уровне уроков труда и когда дома было нечего делать. Когда я вышла в декрет, как-то раз мне стало скучно. Увидела вязанную игрушку, и захотелось для своего ребенка создать нечто похожее. Знакомые и друзья оценили на пять с плюсом. Потом еще кому-то связала в подарок, а затем решила выложить эти игрушки с информацией, что вяжу на заказ. - Когда бывает повышенный спрос на ваши изделия?
- Перед этим Новым годом, символом которого является овца, заказов на стематику этого животного было очень много. Я только сидела и вязала. Пришлось даже создание вещей для своего ребенка в каком-то смысле поставить в очередь. В основном я вяжу для деток. Это: шапочки, пинетки, носочки, тапочки. Еще создаю слингобусы (вязаные украшения) - Как вы считаете почему люди заказывают вязаные вещи?
- Думаю, каждый хочет выглядеть индивидуально. Тем более хэнд-мэйд сейчас в моде. Вещь, связанная на заказ, является эксклюзивной. Если пытаешься воссоздать её во второй раз, все равно получается совершенно новое изделие. Безусловно, такие вещи отличаются более высоким качеством по сравнению с фабричными. Другой вопрос в цене. Те люди, которые обращаются ко мне, знают, что изделие ручной работы не может стоить дешево, и поэтому по стоимости у них вопросов нет.  progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела