(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Путешествие из Сыктывкара в Эмираты: золотой рынок, «хлеб пустыни» и афганский ресторан

10.06.2015
14:52
Путешествие из Сыктывкара в Эмираты: золотой рынок, «хлеб пустыни» и афганский ресторан 10 июня 2015 - Новости Сыктывкара. Сыктывкарка Татьяна Коковкина побывала в Объединенных Арабских Эмиратах. Девушка отдыхала в эмирате Рас-эль-Хайма, который находится на севере страны, а также ездила в столицу государства, в Дубай. Какие места посетить, что такое «хлеб пустыни» и почему не получится сэкономить на отдыхе, Татьяна рассказала корреспонденту портала ProGorod11.ru. - Какое ваше самое яркое впечатление от поездки?
- Мне больше всего запомнился подъем на самое высокое сооружение в мире – это Бурдж-Халифа. Высота небоскрёба - 828 метров. Количество этажей – 163. В здании имеются смотровые площадки. Одна находится на 148 этаже на высоте 555 метров, а вторая площадка на 124 этаже (452 метра). Я была на второй. Туда мы поднимались на скоростном лифте. Время подъема составляет всего 1 минуту! Скорость достигает 10 метров в секунду. - На что обязательно нужно потратить деньги?
- Побывать на золотом рынке в самом сердце торгового района Дейра. Это самый большой рынок в Аравии. Золотой рынок привлекает покупателей со всего Востока. Это одна из основных точек для туристов, желающих купить золото в Дубае. Размах и площадь рынка впечатляют. Какие места вы хотели бы посетить в Объединенных Арабских Эмиратах? Пишите в комментариях - Что привезти с собой?
- Гиды нам говорили, что лучше всего покупать не сувениры, а привозить для себя, друзей и родственников – финики. Это не только вкусно, но еще и очень полезно! В Эмиратах произрастают большое количество сортов этого плода, и все сильно отличаются по цене и вкусу. Самые дорогие, королевские, стоят около тысячи рублей за килограмм, самые дешевые  - около 250 рублей. Можно в разумных пределах торговаться. Ночью цены выше, утром ниже. «Хлеб пустыни» – еще одно, вполне справедливое название финика. - На чем можно сэкономить? - В Эмиратах сэкономить невозможно! Это государство знает только большие деньги, так как там имеют свои представительства большинство крупных и известных корпораций. Среди них: Microsoft, IBM, Sony, Mitsubishi, Siemens. - С какими трудностями можно столкнуться?
- Если человек не знает английский язык, то в этом и есть самая большая трудность. В сравнении с Египтом и Турцией, где почти все местное население мало-мальски знает русский, в Эмиратах абсолютно все знают английский язык. Еще есть такой момент. Там повсеместно запрещается фотографировать. Поэтому приходилось снимать только себя в момент, когда рядом никого не было. - Интересные случаи, произошедшие там?
- На ужин мы ходили в местные ресторанчики. Один из них - «Афганский ресторан». На вывеске у входа на русском языке было написано «Афгнский ресторан». Несмотря на орфографическую ошибку, блюда этого заведения были очень вкусными! - Что вас удивило?
- Удивило то, что Дубай построился в песках пустыни и всего за 43 года. Это город фантастической красоты, особенно ночью. Если вы отдыхаете не в самом Дубае, а в другом эмирате (всего их 7), то обязательно возьмите экскурсию. Местные гиды рассказывают очень много интересных фактов из жизни города: как он создавался, какие обычаи, как живет местное население и еще много чего!  progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела