(8212) 34-46-86 О нас
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация

Сыктывкар и Ухта - в списке городов Коми с загрязненной тяжелыми металлами почвой

03.06.2015
20:00
Сыктывкар и Ухта - в списке городов Коми с загрязненной тяжелыми металлами почвой 3 июня 2015 - Новости Сыктывкара. Сыктывкар и Ухта остались в списке городов Коми с загрязненной тяжелыми металлами почвой.
В 2013 году в трех муниципалитетах республики было обнаружено превышение содержания тяжелых металлов в почве – в Сыктывкаре, Ухте и Сысольском районе. В этом году первые два города остались в списке, однако третья позиция изменилась: ситуация ухудшилась в Прилузском районе, сообщает ИА "Комионлайн". Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях  Во время исследования всех категорий почв было взято 554 образца по санитарно-химическим показателям, 1027  -  по микробиологическим, 885 — по паразитологическим. Результаты  анализа  говорят,  что  в  2014  году превышений   по содержанию тяжелых металлов в целом по Коми не обнаружено, за исключением Сыктывкара и Ухты, Прилузского района. Доля проб почвы, не соответствующих гигиеническим нормативам по содержанию свинца, в Сыктывкаре составила 1,5 процента (1 проба из 65), в Ухте – 3 процента (3 из 99), в Прилузском районе — 4,5 процента (1 проба из 22). Доля проб с превышением содержания цинка в почвах Сыктывкара составила 1,47 процента (1 проба из 68). Микробиологическое загрязнение обнаружено в почве 13 из 20 муниципалитетов региона. Годом ранее этот показатель был хуже – в 16 из 20. В 2014 году полностью отсутствовало  микробное  загрязнение  почвы  в Воркуте, Инте, Усинске, Ижемском, Сысольском, Удорском и Усть-Цилемском районах. Что касается несоответствия нормам по паразитологическим показателям, то здесь тоже произошло уменьшение количества «зараженных» муниципалитетов – с 10 в 2013 году до 8 в 2014-м. progorod11.ru
progorod11.ru
 
С помощю этой формы вы сможите отправить нам свои предложения по улучшению сайта или какого либо раздела